В Якутске сегодня еще семь новых случаев COVID-19

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Якутии остаётся напряжённой. Об этом сегодня сообщил на своем брифинге глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Как сообщает РИА RUSNEWS1 , он начал со слов соболезнования близким и родным первой пациентки, скончавшейся в Якутии от новой коронавирусной инфекции.

-Пациентка со множеством хронических заболеваний, которая практически две недели находилась на аппарате искусственной вентиляции лёгких. К сожалению, болезнь оказалась сильнее. Выражаю соболезнование всем близким, – сказал он.

А.Николаев призвал якутян соблюдать все установленные ограничения и максимально бережно относиться к представителям старшего поколения.

К сожалению, среди больных коронавирусом, которые получают лечение в инфекционной больнице, есть люди старше 70-и и 80-и лет. «Сегодня нас очень тревожит состояние двух больных, один из которых находится на аппарате искусственного дыхания. Делается всё, чтобы спасти их жизни», – сообщил Ил Дархан.

Ситуацию по городу Якутску остается непростой. За последние сутки в столице зарегистрировано 7 новых случаев заболевания COVID-19, из которых 4 случая зафиксированы у медицинских работников из офтальмологической больницы. «Сейчас устанавливается круг их контактов, берутся анализы, в ближайшие дни картина прояснится», – сказал А.Николаев.

Он еще раз обратился к главным врачам всех учреждений здравоохранения о соблюдении всех правил безопасности и создании безопасных условий работы для медицинского персонала.

Первый заболевший коронавирусом в Хангаласском улусе получает лечение. Добавился ещё один случай заражения в Оймяконском улусе. «Все анализы, которые были обработаны, показали, что пока большого распространения коронавирусной инфекции в улусе нет. В общей сложности сейчас там двое заболевших, которые уже находятся на изоляции и получают лечение. Уверен, что оперативный штаб на месте возьмёт ситуацию на особый контроль», – добавил Айсен Николаев.

Сегодня в Якутии потеплело поэтому, несмотря на ограничительные меры по противодействию коронавирусу, на улицах появилось очень много людей. Призывы представителей органов власти соблюдать самоизоляцию и карантин на них не действуют.

Фото пресс-службы главы РС(Я).

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.