В Якутске закрыли перинатальный центр из-за опасного контакта

РИА RUSNEWS1. Роман Попов. Со вчерашнего дня и до третьего мая закрыт на санацию перинатальный центр Якутской городской клинической больницы. Как сообщили корреспонденту РИА RUSNEWS1 в оперативном штабе по контролю за коронавирусом РС (Я), учреждение закрыли из-зы выявленного контакта женщины, заболевшей COVID-19, c одной из работниц учреждения. В ближайшие две недели роженицы и беременные будут направляться в только в Перинатальный центр Республиканской больницы -1 (Национальный центр медицины). Госпитализированные ранее пациентки Перинатального центр ЯРКБ временно переводятся в гинекологический центр санатория «Чэбдик» в г. Якутске. По информации Министерства здравоохранения республики прием женщин в Перинатальном центре ЯРКБ возобновится 3 мая 2020 г. Подобные изменения в маршрутизацию пациенток Перинатального центра ЯРКБ будут вводиться до улучшения эпидемиологической ситуации в г. Якутске.
Выявление контактов заболевшей женщины, прибывшей в город Якутск из района и не соблюдавшей рекомендованный лицам старше 65 лет режим самоизоляции, продолжается.
В оперативном штабе еще раз убедительно попросили всех жителей Якутии строго соблюдать режим самоизоляции и выполнять все рекомендации властей и медиков.
Единое окно обращений – номер «112».
Горячая линия Минздрава РС (Я) 8-800-100-14-03 (круглосуточно).

Тематическое фото с сайта https://respclinbol.ru.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.