22 диагноза COVID-19 зарегистрировано в Еврейской АО

До 22-х подтвержденных случаев коронавирусной инфекции зарегистрированы в Еврейской автономной области. Об этом со ссылкой на информацию правительства автономии сообщает корреспондент РИА RUSNEWS1. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в области продолжает оставаться напряженной.

В правительстве отмечают, что по состоянию на 9 утра (мск) в ЕАО выявлено 43 случая коронавирусной инфекции, включая все первичные положительные пробы. Такой значительный рост обусловлен вспышкой заболевания в исправительном учреждении системы УФСИН. Ранее РИА RUSNEWS1 уже сообщало об этом.

Четверо пациентов уже полностью выздоровели и выписались из инфекционной больницы, ещё четверо готовятся на выписку. Один пациент в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией, но прогноз у него благоприятный. Всего под медицинским наблюдением на всей территории автономии находятся 529 человек.

-Прошу никого не удивляться большому росту заболевания в ближайшие дни. Обо всех заболевших мы уже знаем и проводим весь комплекс противоэпидемических мероприятий, – подчеркнул руководитель Управления Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов ( на фото).

Очаг заболевания в Октябрьском районе локализован. В течение недели специалисты Роспотребнадзора примут решение, закончены ли там противоэпидемические мероприятия. Пока все работы продолжаются.

Напоминаем жителям Еврейской автономной области о необходимости соблюдения режима самоизоляции! Если у вас есть симптомы инфекционного заболевания и вы были в контакте с больными коронавирусной инфекцией либо с прибывшими из других регионов, пожалуйста, не занимайтесь самолечением! Вызовите врача на дом!

Телефоны горячей линии: 8 (42622) 4-08-06 и 4-07-89.

Фото пресс-службы правительства ЕАО.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.