В якутском «Селигдаре» участок «Межсопочный» показывает рекорды!

Всего с начала сезона, который открылся в мае, на участке «Межсопочный» было добыто 840 кг золота. Превышение плана составило 350 кг.  Об этом корреспонденту РИА RUSNEWS1 сообщили в пресс-служба ПАО «Селигдар» со ссылкой на мастера участка кучного выщелачивания Мансурджон Файзализода. Также с превышением плановых показателей была произведена укладка руды.

Всего специалисты «Межсопочного» уложили в штабеля 732 тыс. тонн товарной руды (превышение годового плана составило на 160 тысяч тонн). Линия укладки закончила работу в середине октября. По словам М. Файзализода достижение отличных показателей было бы невозможно без слаженной и профессиональной работы всего персонала, а также снижения аварийности оборудования до минимума ремонтной службой. И хотя перевыполнению планов поспособствовали благоприятные погодные условия, нельзя сбрасывать со счетов и четкое выполнение всех производственных указаний руководства ГРК «Нижнеякокитский».

IMG_9654 — копия

В этом году на данном участке была введена и успешно реализована схема рециркуляции растворов, что позволило дополнительно извлечь из ранее отработанного штабеля 25 кг. золота. Стоит отметить, что на участке отлично и в срок подготовились к переходному осенне-зимнему сезону: утеплили трубопроводы, смонтировали новые котлы для подогрева растворов, укрыли систему орошения. В ближайшей перспективе на узле раздельной переработки руды планируется произвести техническое перевооружение. Все это нужно сделать в связи с изменением физико-механических свойств перерабатываемой руды. Кстати, данный вопрос поднимался на недавнем техсовете в Астрахани. Участники техсовета поддержали это предложение. По мнению специалистов участок в дальнейшем будет только наращивать производительность и задавать высокую планку другим участкам.

— Сегодня на заводе кучного выщелачивания (ЗКВ) работает 8 человек, пятнадцать человек трудятся на узле раздельной переработки руды (УРПР). В данный момент УРПР закрылся, мы проводим его ревизию и проводим сезонную консервацию оборудования. ЗКВ и линия дробления продолжают свою работу, — добавил мастер УКВ М.Файзолизода.

Стоит упомянуть и самых лучших работников участка «Межсопочный» — аппаратчиков-гидрометаллургов, которые несмотря на все трудности слаженно работают и показывают пример отличной работы. Среди них Сергей Михайлов, Евгений Косынюк, Дмитрий Моженков, Андрей Байкалов, Андрей Росляков, Геннадий Бокланов.

20190608_100914

Фото пресс-службы ПАО «Селигдар». 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий