Tele2 поддержала экофестиваль «Берега Биры и Биджана» в ЕАО

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, принял участие в работе экофестиваля «Берега Биры и Биджана», который состоялся 15 мая в столице Еврейской автономии. Компания представила промежуточные итоги экологической программы «Переплавка», которая стартовала в салонах оператора в октябре прошлого года.

Оператор запустил акцию по сбору старых смартфонов «Переплавка», чтобы не просто привлечь внимание к проблеме их правильной утилизации, но и создать инфраструктуру, позволяющую любому человеку сдать в переработку старый телефон там, где ему удобно. В рамках второго экологического фестиваля «Берега Биры и Биджана» эксперт Tele2, Роман Матвиенко, поделился промежуточными результатами экопроекта компании.

Специальные боксы для сбора сотовых аппаратов установлены в салонах связи Tele2 в 64 регионах России, в том числе в Биробиджане в ТЦ «Гигант». В акции уже приняли участие более 200 жителей столицы региона, которые отправили на утилизацию свои старые телефоны и отслужившие срок батареи.

В рамках фестиваля оператором также был установлен бокс для сбора смартфонов. За время проведения мероприятия на переработку было отправлено 43 телефона, три планшета и несколько десятков батарей.

Роман Матвиенко, руководитель биробиджанского филиала Tele2:

«Проблема электронного мусора набирает обороты. Ежегодно в мире пользователи выбрасывают почти 4 млн тонн смартфонов и планшетов. По последним исследованиям аналитического центра НАФИ, 86% людей в России готовы к переработке мусора, если процесс будет прост и понятен. Однако зачастую они не знают, что мобильные телефоны тоже нужно перерабатывать. Мы выступаем за формирование экологически ответственного поведения населения. Наш проект «Переплавка» призван привлечь внимание к важности утилизации электронных отходов. Сдать старые телефоны можно по-прежнему в нашем салоне по адресу ул. Шолом-Алейхема, д. 72».

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.