Первый день SFW глазами fashion-журналистки Арпи Коста #SFW2017

В эти дни в южной столице России проходит настоящий праздник моды, самое главное событие fashion-индустрии Юга России — Sochi Fashion Week 2017. На мероприятии работает редакционная группа РИА RusNews1, которая жадно впитывает всю информацию о SFW2017. Редакция благодарит пиар-службу SFW за оперативное сопровождение и обеспечение нас журналистов фото и видео материалами, текстовыми релизами, а также вкусным кофе. Отдельное спасибо организатору Недели моды в Сочи  — Папину Геворковичу Апрояну. Наше издание теперь всегда с вами и вашими проектами! От нас еще будут материалы, рассказывающие о мероприятиях SFW, а пока мы публикуем заметки молодой и очень интересной  fashion — журналистки Арпи Коста.

14 октября, 18:00 

Natalia Dragan

Дизайнер Дараган Наталия, бренд «Daragan»

«В моей семье все умеют шить…в четвёртом и пятом поколении… все были вышивальщицами: они вышивали одежду золотом (канителью) для богатых людей — дворян. Наверное, поэтому я так люблю вышивку… Однажды, я купила себе пальто и решила приукрасить его, потом второе пальто, третье, — и так я насобирала полный шкаф. Я решила перейти к вышивке на платьях. Так я пришла к тому, чем я сейчас занимаюсь, чем живу…».Музыка, ведущий объявляет начало, и на подиум выходит первая модель. Сразу стало понятно, что это будет успех, потому что платья представленные дизайнером не оставили ни одну девушку в зале равнодушной. Представлены были как свадебные, так и вечерние платья. Цвета были самые разные: красный, бежевый, белый с элементами черного. Модели выходили в масках в форме зайчика, что добавляло загадочности к наряду. На нарядах также присутствовали элементы перьев, что позволяет платью выглядеть более богатым и интересным. Платья сверкали и не отпускали взгляд зрителя до самого ухода модели за кулисы. Показ первого дизайнера закончился громкими овациями зрителей, после чего все начали обсуждать увиденное и ждать следующего дизайнера.

1177-sfw-6589

19:00

Следующий показ был представлен «Faberlic by Yudashkin». Faberlic – крупнейшая российская компания на рынке прямых продаж, производитель уникальной запатентованной кислородной косметики, которая доставляет кислород в глубокие слои кожи. Также в ассортименте Faberlic – вся гамма средств для ухода за кожей и волосами, эксклюзивная французская парфюмерия, декоративная косметика, продукты для дома и здоровья, детская, женская и мужская одежда, белье, аксессуары и обувь. В 2016 году компания начала активное сотрудничество с российскими дизайнерами, амбассадорами бренда становятся ведущие российские звезды театра, кино и эстрады.Девизом этого показа стала фраза «Мода доступная каждой». Была представлена повседневная одежда, а также двойные наряды для мамы с дочкой. Модельер использовал такие цвета, как: фуксия, темно-синий, синий, нежно-розовый. В основном на моделях можно было увидеть строгие костюмы, платья в пол, пуховики, интересные кофты с воланами на рукавах. По лицам зрителей можно было догадаться, что после показа некоторые из них приобретут представленную одежду.

1225-sfw-6794

20:00

Smyr Madina

Основателем бренда является молодой дизайнер из Москвы Мадина Смыр. Первую коллекцию Мадина создала в 2010 году для конкурса молодых дизайнеров «Бархатный Сезон» , а в 2013 заняла третье место на конкурсе молодых дизайнеров «Стиль Сочи», где председателем жюри был Александр Хилькевич. Проходила стажировку в Лондоне. Сейчас Мадина активно занимается развитием своего бренда и готовится к открытию шоу-рума в Москве. Молодой бренд уже успел покорить столичных модниц и российских селебрити. В платьях Smyr Madina появлялись такие звезды, как Анастасия Решетова, Ирина Алексеева, Кристина Крайт, Анна Калашникова, Катерина Данилова, Asti, Эвелина Бледанс, Хибла Герзмав, Юлиана Караулова и многие другие. Дизайнер представила на показе летящие платья, комбинезоны, облегающие платья; женственные, подчеркивающие формы и предающие безукоризненность внешнего вида. Модельер использовала в основном: бежевый, ярко-зеленый, дымчатый, черный, пастельные цвета. В показе были платья-рыбка, элементы сетки, что является сейчас писком моды.

1281-sfw-7022

21:00

Vanity Voice

Бренд Vanity Voice основан в 2006 году, основной вид деятельности – дизайн и изготовление верхней одежды luxury класса из меха, кашемира и кожи. В 2016 году Vanity Voice была присуждена профессиональная национальная премия «лучший меховой бренд года». Работая 12 лет в fashion индустрии, бренд представлял страну на главных подиумах мира. Главный дизайнер Vanity Voice  считает, что идеальный крой и качество материалов в умеренном сочетании с  общемировыми трендами – залог постоянного и непреходящего успеха бренда. На показе были представлены пальто-халат в пол с желтыми вставками, элементы меха, просматривалась также вышивка. Также была одежда в клетку, кожаные брюки, классические брюки. Цвета: сочетание белого с черным, темно-синий, коричневый, салатовый. Дизайнер доказала, что в моде по-прежнему эклектика, которая помогает сочетать большее количество одежды из вашего гардероба.

 1359-sfw-7361

22:00

Igor Chapurin

Дом CHAPURIN основан в 1998 г. Под брендом CHAPURIN выпускаются линии prêt-a-porte и haute couture, линии горнолыжной и детской одежды, аксессуары. С 2005 г. марка – участник официального расписания Недели моды в Париже. Первым из российских кутюрье Игорь Чапурин в 2003 г. запустил производство линии мебели, светильников и паркета CHAPURINCASA.  Дизайнер сотрудничает с драматическим и музыкальным театром, он создал декорации и костюмы для одиннадцати балетных постановок Большого театра. Среди клиентов бренда Наоми Кэмпбелл, Шерил Коул, Бейонсе, Наталья Водянова, Светлана Захарова, Алиса Хазанова, Елена Летучая, Светлана Бондарчук, Валерия, Нюша и многие другие знаменитости.

На показе Игорь представил вниманию зрителей коллекцию весна-лето. Дизайнер использовал камуфляжный рисунок, при этом цвета костюмов были не только хаки, но и розовый разных граней оттенка. А один костюм сочетал в себе цвета: синий, красный, оранжевый. Такие костюмы подойдут не только для деловой встречи, но и вечернего мероприятия. Также были представлены брюки и кардиганы из кожи с вырезанными узорами. Вечерние платья свободного покроя с большими круглыми пайетками, которые сверками и заставляли глаз радоваться, и предавали платью богатый вид.

Цвета: темно-зеленый, цвет морской волны, черный, красный, нежно розовый, черный. Стоит отметить, что этот показ был самым ожидаемым событием вечера, и он оправдал надежды зрителей, все встретили овациями прекрасного Игоря Чапурина и его коллекцию.

1391-sfw-7514

Текст Арпи Коста (insta: arpikosta).

СПРАВКА:
Генеральные партнеры проекта: компания Фаберлик, World Fashion Channel, администрация города Сочи, ресторан «Чайка», ГК «Буревестник груп», Fashion Future.

Автор фото: Д.Бабушкин.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ КАНАЛУ  — УЗНАВАЙТЕ НОВОСТИ ПЕРВЫМИ!

intro1

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.