Новый сезон в Театре драмы Краснодара открыт в 102-й раз

РИА RUSNEWS1. Краснодар. Накануне в Краснодарском театре драмы состоялось торжественное открытие нового театрального сезона.

Старт новому, 102-му театральному сезону дал показ комедии «Горе от ума» на большой сцене. Впервые в этом спектакле роль Фамусова исполнил заслуженный артист России Сергей Калинский, роль Графини Хрюминой – заслуженная артистка России Инна Станевич, а роль Князя Тугоуховского – заслуженный артист РСФСР Андрей Светлов. Также в этот вечер состоялся дебют на нашей сцене молодой актрисы Татьяны Голоперовой.

Перед просмотром спектакля зрители смогли посетить интерактивную выставку, посвящённую шекспировскому театру. После показа по традиции труппа приняла  поздравления с открытием и поделилась ближайшими планами на новый театральный сезон 2021-2022 гг.

В ближайших планах театра гастроли в г. Грозный и на Международный театральный фестиваль «Липецкие театральные встречи» в г. Липецке. До конца года  театр представит две новые постановки: стереодраму «Ромео и Джульетта» У.Шекспира в постановке Константина Солдатова и спектакль Владимира Золотаря «Собачье сердце» по роману  М.Булгакова.

В декабре всех юных зрителей ждёт новогодняя кампания с показом лучших детских спектаклей нашего репертуара. После Нового года ожидается появление ещё двух премьер — спектакля «Мама, папа, сын» в постановке Геннадия Шапошникова и постановка по итогам режиссёрской лаборатории «Достоевский. О главном».

Редакция РИА RUSNEWS1 благодарит руководство и пресс-службу театра за прекрасно организованное мероприятие. Следим и рассказываем о вас коллеги-театралы!

Анастасия Болдырихина.

Фото Елены Анискиной.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.