В Сочи обсудили развитие индустрии туризма в Краснодарском крае

В мэрии курорта прошло межведомственное совещание под председательством депутата Государственной Думы Сергея Кривоносова. Специалисты туриндустрии рассказали о проблемах в отрасли и предложили свои варианты их решения.

На территории Краснодарского края расположено три аэропорта для приёма международных авиарейсов. Основной поток иностранных туристов принимает аэропорт Сочи. Динамика внешнего потока показывает, что ежегодно фиксируется прирост туристов из-за рубежа. Основные направления, которые интересны как региональным и местным властям, так и бизнесу, это Израиль, показывающий активный рост в последние два с половиной года, Арабские Эмираты (рейсы оттуда вылетают в Сочи два раза в неделю), Индия и Китай. Но для развития этого направления въездного туризма необходимы совместные усилия как исполнительной, так и законодательной власти.

— Со следующего года край активно включается во все федеральные программы по участию в международных выставочных мероприятиях. Основные интересы министерства сейчас сфокусированы на странах Ближнего Востока, — пояснила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

В частности, речь шла о введении электронных виз с 1 января 2021 года. Опыт Сочи по приёму международных мероприятий самого высокого уровня даёт возможность развития курортных территорий региона.

— У нас есть наработки по ближневосточному направлению, наши страны заинтересованы во взаимном обмене турпотоками. Мы проводили персональные встречи с Министерством иностранных дел, сосредоточили внимание на трёх странах региона: Иордания, Бахрейн и Арабские Эмираты, — рассказал Сергей Кривоносов.

Кроме того, на мероприятии обсудили возобновление круизного сообщения на Черноморском побережье – первые лайнеры под иностранным флагом зайдут в порт Сочи уже в следующем сезоне. Представители Краснодарского края поделились накопленным опытом по созданию комфортных условий для автотуристов. Актуальным вопросом в крае является развитие придорожного сервиса и  автокемпингов. Прозвучали предложения по продвижению туристического продукта Краснодарского края посредством кинофильмов.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий