Прокуратура ЕАО завела материалы проверки по домам для подтопленцев 2013 года

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения законодательства при расходовании бюджетных средств при строительстве многоквартирных жилых домов для граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения в 2013 году. Об этом корреспонденту РИА RusNews1 сообщили в пресс-службе прокуратуры ЕАО. Выяснилось, что при строительстве и вводе в эксплуатацию этих домов, были нарушены требования проектно-сметной документации, не выполнены работы по устройству песчаного (гравийного) слоя между отмосткой и теплоизоляционными слоями фундамента, устройству штукатурных слоев, гидроизоляции по теплоизоляционным слоям фундаментов и др. При этом оплата за фактически невыполненные работы произведена в полном объеме. Между тем в свое время за этот проект громко отчитались местные власти, и курировавший строительство высокий чиновник Виктор Гожий. Многие строители тогда получили благодарности от губернатора ЕАО.

Установлено, что в 2014 году администрацией муниципального образования «Ленинский муниципальный район» ЕАО заключены муниципальные контракты с обществом с ограниченной ответственностью «Мегастрой-8» на капитальное строительство в селах Ленинское и Новое жилых домов для граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения 2013 года. Стоимость работ по контрактам составила более 42 млн. рублей.

Материалы проверки прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ были направлены в следственный отдел МО МВД России «Ленинский» для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения 26.04.2018 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

В пресс-службе прокуратуры отметили,  что жильцы данных домов систематически жалуются  в органы прокуратуры о том, что в их квартирах холодно, повышенная влажность, на стенах и потолках образовалась плесень, в результате чего  их дети часто болеют. Одни из последних обращений данных граждан поступили прокурору области в ходе выездного личного приема в с. Новое и с. Дежнево Ленинского района.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Ленинского района.

Фото с сайта «Город на Бире».

ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА В НАШЕЙ ГРУППЕ НА ОДНОКЛАССНИКАХ!

ЖМИТЕ ССЫЛКУ!

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.