Зачем 150 участников зарегистрировались на съезд риэлторов Сочи?

Продолжается регистрация на форум профессионального риэлторского сообщества города-курорта Сочи. В список приглашенных уже внесено более 150 участников рынка. Об этом корреспонденту РИА RUSNEWS1 (Федеральное сетевое издание) сообщили в оргкомитете мероприятия — Гильдии риэлторов Сочи. Как уже сообщало ранее наше издание, принять участие в мероприятии приглашаются профессионалы рынка недвижимости, строительства и жилищного кредитования. Собрание состоится 29 сентября 2017 года в большом зале администрации Центрального района города Сочи (ул. Навагинская, д. 18). Поговорить о насущном приглашаются руководители городских агентств недвижимости, руководителей отделов продаж, брокеров, агентов, застройщиков, страховщиков, оценщиков и банкиров. Ожидаются  доклады по самым животрепещущим темам рынка : «О продаже объектов незаконного строительства, по которым идут судебные разбирательства» (В.Н.Литвинов), «О работе с обманутыми дольщиками» (М.Н.Неудачный), «Несанкционированная реклама на фасадах зданий и облик города» (А.И.Месс), «Ответственность риэлторов при продаже объектов незаконного строительства» (Л.Д.Шулика). Также о взаимодействии сочинских многофункциональных центров  с участниками рынка недвижимости расскажет директор центров «Мои Документы» Илья Просветов. На сегодняшний день участники рынка могут воспользоваться услугой «Мобильный выезд», комплексом юридических услуг по составлению любых договоров по купле-продаже недвижимости, дарению, аренде земельного участка и т.п.  Также в МФЦ можно оформить справку о градостроительных требованиях. Отдельное направление — реклама в административных зданиях центров в Центральном районе (ул. Юных Ленинцев, 10), Хостинском районе (ул.20-й Горно-Стрелковой Дивизии, 18а), в  Адлерском районе ( ул. Кирова, 53) и Лазаревском районе (ул. Лазарева, 58).

Сегодня в городе-курорте Сочи по неофициальным данным работает от 5000 до 6000 риэлторов, как в составе компаний, так и самостоятельно. Многие из них низкоквалифицированные новички, даже не владеющие навыками ведения переговоров с клиентами. Среди агентов и застройщиков есть и так называемые «черные риэлторы». Они , пользуясь доверием клиентов, продают им заведомо проблемные объекты. Поэтому среди жителей других регионов России и зарубежья сложилось устойчивое мнение, что рынок недвижимости в Сочи не заслуживает доверия.  Мэрия всячески старается изменить ситуацию в лучшую сторону. Для предупреждения проблемных  сделок на сайте администрации в общем доступе опубликован список из 56 проблемных объектов (последнее обновление от 21.09.2017 г.).

Добавим, что в августе 2017 года Президент России Владимир Путин дал поручение Генпрокуратуре проверить эффективность принимаемых мер по обращениям обманутых дольщиков жилья.

Подать заявку на участие в форуме можно на сайте www.grsochi.ru или по телефону +7 (988) 234-9444.

Владимир РЕПИН, специально для РИА RUSNEWS1.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШУ ГРУППУ НА WHATS APP!

whatsapp-messenger-android

УЗНАВАЙТЕ НОВОСТИ ПЕРВЫМИ! 

Власти «берут быка за рога» в вопросе цивилизации рынка недвижимости в Сочи

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Один комментарий к “Зачем 150 участников зарегистрировались на съезд риэлторов Сочи?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.