557 млн руб получила Якутия на борьбу с COVID19

В Якутии бизнес и общество продолжают помогать в борьбе с коронавирусом. Список тех, кто предоставляет безвозмездную спонсорскую помощь, только растёт. Выделяются средства на покупку медоборудования, средств защиты и дезинфекции, а также приобретение товаров первой необходимости для нуждающихся. Об этом корреспонденту РИА RUSNEWS1 сообщили в правительстве Республики Саха (Якутия).

Свыше 471 млн рублей выделили крупные добывающие компании, осуществляющие свою деятельность на территории республики: «АЛРОСА», «ЯТЭК», «Селигдар», «РНГ», «Полюс Алдан», «Полиметалл», «Поиск золото», «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания», «ТЗРК», а также «Экспобанк».

Помимо крупных предприятий поддержку оказывают субъекты малого и среднего предпринимательства. К примеру, IT-компании «Майтона» и «Индрайвер» и лично Арсен Томский передали больницам Якутии в общей сложности 45 млн рублей для приобретения дополнительных аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Неоценимый вклад в борьбу с коронавирусом вносят предприятия в районах республики. Поступает огромное количество продуктовых наборов, хозяйственных товаров, таких как: средства дезинфекции, наборы бытовой химии, одноразовая посуда, канцелярские принадлежности и многое другое.

Огромную помощь получают якутские волонтёры. Всего от Всероссийского общественного движения «Волонтёры медики» в республиканский волонтёрский штаб поступило 2880 дезинфицирующих гелей, 56000 перчаток и порядка 1000 антисептиков.

Помощь поступает также из-за пределов республики.

Поступили медицинские маски от нашего давнего партнёра – китайской провинции Хэйлунцзян, которой Якутия уже оказывала помощь. Поэтому китайская сторона быстро откликнулась и помимо гуманитарной помощи в 20 тысяч масок и 200 защитных костюмов согласилась помочь в поставке 5 млн масок.

Фото пресс-служба правительства РС (Я).

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.