Фестиваль в Сочи объединит более 30 000 участников из более чем 150 стран мира

Основные события  XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС 2017) состоятся в Олимпийском парке Сочи. Кроме того, впервые в своей истории основные события молодёжного фестиваля будут проходить не в столице государства, хотя в грандиозном празднике будет задействована вся страна. Об этом сообщает корреспондент РИА RusNews1 со ссылкой на пресс-службу фестиваля. Фестиваль пройдёт с 14 по 22 октября в Сочи.

Самые масштабные захватывающие торжественные церемонии открытия и закрытия фестиваля состоятся в Ледовом дворце «Большой». На Олимпийской площади «Медалс Плаза» будет функционировать сцена ВФМС 2017, здесь пройдут важные мероприятия культурной программы, будут установлены арт-объекты и расположены зоны отдыха. Главный Медиацентр отведут под научно-образовательную и дискуссионную программу. В молодёжном экспоцентр участники фестиваля смогут создать рабочую международную платформу, которая станет первым этапом будущего сотрудничества молодых людей со всего мира.

Перед гостями ВФМС 2017 выступит более 700 спикеров. Здесь же разместятся некоторые площадки культурной программы: кинофестивали, арт- и фотовыставки. «Адлер-арена» станет домом для участников Мирового молодёжного симфонического оркестра, здесь состоится репетиция первого в своём роде музыкального коллектива, который по итогу даст грандиозный симфонический концерт для участников и гостей фестиваля,- рассказала представитель пресс-службы фестиваля Екатерина Ведмедь.

Но это далеко не всё, пояснила она. Так  «Ледяной куб» станет танцевальной академией , «Новым театром» и  полем для мини-футбола. Скейтпарк и трасса «Формулы-1» вместят спортивные игровые форматы. Тренировочная арена «Центр фигурного катания Волосожар и Транькова» и другие объекты Олимпийского парка также примут гостей со всей планеты.

20 000 участников в дни проведения мероприятия будут заселены в гостиницы «Сочи Парк отель», «Бархатные сезоны», апарт-отель «Имеретинский» в непосредственной близости к фестивальным объектам.

Справка РИА RusNews1:

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов соберёт молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет. КромеСочи фестивальные мероприятия пройдут в 16 городах России от Владивостока до Калининграда. Наша страна становилась хозяйкой ВФМС уже дважды – в 1957 и 1985 гг. VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (1957 г.) стал крупнейшим за всю историю движения. В нем приняло участие свыше 34 000 молодых людей из более чем 100 стран мира. На сегодняшний день среди претендентов на участие заявлены представители более 180 стран. ВФМС 2017 обещает стать самым представительным событием за историю всего фестивального движения.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.