Школьники посетили Кульдурский бруситовый рудник или как воспитывают будущих металлургов на Дальнем Востоке

Впервые в новой истории Кульдурского бруситового рудника здесь побывали с экскурсией дети работников предприятия. Все они – участники творческого конкурса ко Дню металлурга и живут в Облученском районе. Побывать на некогда закрытом от посещений производстве, где трудятся родители, для многих из них стало настоящим открытием.

По приезду на рудник ребята с интересом осмотрели новое административно-бытовое здание и столовую, где увидели свои работы. После короткого инструктажа по технике безопасности, юные художники надев каски и сигнальные жилеты, отправились по объектам. На вахтовом автобусе их провезли по самым важным производственным площадкам. Гости осмотрели единственный в России карьер, в котором добывают брусит, и не забыли сделать обязательное селфи на фоне белых сопок. Большой интерес вызвал рассказ о том, какие опыты проводятся в лаборатории, и какие школьные оценки по химии имеют специалисты, которые здесь трудятся. Также ребятам показали новые самосвалы «SCANIA», которые всего несколько дней назад прибыли на предприятие. Бурю эмоций осмотр серьезной горной техники вызвал, конечно же, у мальчишек.

Самым приятным моментом стало награждение победителей творческого конкурса. В переговорном зале, где проходят производственные совещания и проводятся телеконференции, для ребят накрыли сладкий стол, а потом объявили имена лучших.

— Итак, по итогам конкурса жюри выбрало  победителей в следующих номинациях. «За идею, за поздравление, за яркость мысли» — Алексей Люксин. «За красоту и старание, достоверность рисунков» —  Полина Козел.  «За яркое раскрытие темы»  — Мария Дмитриева.  «За объёмность работы, яркость и красоту» — Алексей Козлов.   «За правдоподобное отражение работы ДСК и масштаб» Кирилл Дубоделов.  «За аккуратность и технику»  Виталина Новикова.  «За реалистичную передачу темы работы своего папы – горного мастера» Софья Скобелкина. «За красоту рисунка, идею использования символики предприятия» — Глеб Крикунов. «За достоверную передачу работы буровой установки и оперативность» — Ян Дубоделов. «За правдоподобность, красоту и объёмность работы» —  Дмитрий Савин, — объявила имена начальник отдела кадров ООО «Кульдурский бруситовый рудник» Александра Богданова.

Также по результатам голосования зрителей были определены призовые места. Первое место и главный приз – планшет получила Полина Люксина. Второе место и смартфон — Карина Емельянцева. Третье место и часы-телефон вручили  Полине Крикуновой.

— Конкурс рисунков мы провели впервые. Всего на него поступило 13 работ, и мы считаем это очень неплохим результатом. Яркие красочные рисунки были размещены в столовой, за каждую из них наши работники могли проголосовать. Стоит отметить, что в большинстве рисунков производственные процессы были изображены со знанием дела, а это значит, что родители помогали своим детям творить. И это очень важно! Надеемся, что нынешние юные художники – это будущие горняки и металлурги, которые через десяток лет придут на смену своим родителям. Подобные мероприятия – важный элемент формирования корпоративной культуры, а также воспитания у подрастающего поколения уважения к рабочим профессиям. Конкурсы и различные познавательные встречи мы обязательно будем продолжать. Уже в начале августа запланировали большую экскурсию для наших детей в столицу соседнего Хабаровского края, — рассказала ведущий специалист отдела кадров предприятия Оксана Журавлева.

Еще больше информации о работе Кульдурского бруситового рудника здесь:

www.magminerals.ru

https://www.facebook.com/kuldurbrusiteao

https://ok.ru/kuldurbrusit

https://vk.com/kuldurbrusit

https://www.instagram.com/kuldurbrusiteao

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен:

Размещение рекламы и информации на канале Яндекс Дзен RusNews1 : info@rusnews1.ru
Размещение рекламы и информации на канале Яндекс Дзен RusNews1 : info@rusnews1.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.