«Колмар» закупил ДНК-амплификатор в районную ЦРБ

Угледобывающая компания «Колмар» на протяжении многих лет оказывает спонсорскую помощь медицинским учреждениям Нерюнгринского района. Как сообщили корреспонденту РИА RUSNEWS1 в пресс-службе компании, за счет своих средств компания приобрела медицинское оборудование для проведения тестирования на новую коронавирусную инфекцию COVID – 19. Стоимость медоборудования 1,6 млн рублей.

Переданный медицинским работникам анализатор относится к классу лабораторного оборудования для ПЦР диагностики различных вирусных, бактериальных и простейших организмов. Он позволит увеличить мощность ПЦР лаборатории Нерюнгринской ЦРБ до 288 исследований в сутки. 

-Качество медицинской помощи зависит не только от квалификации врача, но и от доступности технических средств диагностики и реабилитации. Покупка данного анализатора поможет охватить большее число населения для диагностики заболевания на ранней стадии, что крайне важно в борьбе с инфекцией. Надеюсь, что жители проявляют и в дальнейшем будут проявлять самодисциплину — тогда усилия, прилагаемые компаниями, местной и региональной властью по нераспространению инфекции станут максимально эффективными. Я желаю всем крепкого здоровья!, — сказал генеральный директор ООО «УК «Колмар» Артём Лёвин.

Кроме того, «Колмар» перечислил пожертвование в размере 10 млн. руб. в Фонд по борьбе с коронавирусом  на реализацию программы помощи регионам Дальнего Востока. 

Сегодня угледобывающее предприятие активно участвует в социально-экономическом развитии Нерюнгринского района.

В 2019 ГБУ РС (Я) «Нерюнгринская ЦРБ» году безвозмездно получила денежные средства на ремонт помещения для магнитно-резонансного томографа в сумме 5,5 млн рублей.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.