«ЯКУТУГОЛЬ» ОТКРЫЛ СЕЗОН ЛЕТНЕЙ НАВИГАЦИИ

АО ХК«Якутуголь»(входит в Группу «Мечел»)начал отгрузку угля с разреза «Джебарики-Хая» в дальние районы Якутии. В рамках летней навигации с мая по октябрь 2019 годаобъекты ЖКХполучат от компании почти 225 тыс. тонн топлива.

«Якутуголь» выполняет государственный заказ ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» на поставку угольной продукции для обеспечения Северного завоза.За период летней навигации сырье доставят вАмгинский, НюрбинскийСунтарский, Томпонский, Верхоянский, Усть-Майский, Усть-Алданский, Алданский,Оймяконский, Верхне-Вилюйский улусы республики.

«Северный завоз – одна из важнейших госпрограмм по обеспечениюнеобходимыми ресурсами населения Якутии. Отрадно, что именно «Якутуголь» уже на протяжении многих лет бесперебойно и своевременно выполняет эту функцию – отгружает топливо, которое в условиях суровой якутской зимы жизненно необходимо. Кроме того, компания ежегодно вкладывает средства в поддержание производственных мощностей, чтобы в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства», – отметил директор по производству АО ХК «Якутуголь» Алексей Иванов.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.