Всего 19 компаний на Дальнем Востоке могут возить туристов без виз в Китай

Посольство России в Китае официально уведомило, что ранее направленный список и образцы оттисков печатей российских туристических органов координации и туристических компаний, уполномоченных осуществлять безвизовый туристический обмен, прошли необходимую процедуру согласования в китайских ведомствах и переданы для исполнения на китайские пограничные пункты въезда-выезда граждан. Об этом корреспонденту федерального сетевого издания RusNews1 сообщили сегодня в пресс-службе туристической ассоциации «Мир без границ». Соответствующая информация была направлена Федеральным агентством по туризму в органы координации по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года.

загруженное (1)

В списке 363 туроператоров, из них 134 компании впервые приступят к реализации безвизового обмена с Китаем. Значительно возросло количество туристических компаний из Москвы и Санкт-Петербурга – если в «старом» списке присутствовало 50 компаний на оба города, то в 2016 году право принимать и заниматься отправкой туристов без оформления виз получили 52 только в Москве и еще 45 туроператоров в Санкт-Петербурге.

При этом на Дальнем Востоке, напротив, количество компаний резко сократилось – с 37 до 19, в Забайкальском крае с 79 до 52, в Приморском с 64 до 38 – в Хабаровском. Вероятно, причиной стал уход с рынка многих региональных компаний из-за обвала рубля в конце 2014 года.

К реализации соглашения в этом году приступят 39 регионов России, когда как до сегодняшнего дня могли работать компании только из 20 субъектов Российской Федерации. Более 40 туристических организаций представляют регионы, ранее не работавшие по безвизовому соглашению, среди них: Астраханская, Владимирская, Волгоградская, Калининградская, Мурманская, Нижегородская, Тульская, Ульяновская области, республики Башкортостан, Дагестан, Карелия, Крым, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Хакасия, Краснодарский и Пермский края, а также Севастополь.

Как ранее сообщала туристическая ассоциация «Мир без границ» об итогах 13-м заседания подкомиссии по туризму Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, китайская сторона заверила о скорейшем завершении процедуры, и свои обещания выполнила.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.