В хабаровском аэропорту «Airbus» A330 из-за аварии потерял часть протектора шин (Небо)

Следственными органами по факту аварийной посадки самолета Airbus A330-300 авиакомпании «Аэрофлот» проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом корреспонденту РИА RusNews1 сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Дарья Немцева. 

-По данным следствия, 22 мая в 10 часов 20 минут по местному времени из Хабаровского аэропорта вылетел самолет Airbus A330-300. На борту находилось 286 пассажиров и 10 членов экипажа. Самолет следовал по маршруту Хабаровск-Москва. После вылета на взлетно-посадочной полосе аэропорта  были обнаружены части протектора шины шасси, вследствие чего самолет был вынужден вернуться в аэропорт. Аварийную посадку самолет совершил в 14 часов 15 минут (по местному времени). В результате авиационного инцидента никто не пострадал. Причины аварийной посадки в настоящее время устанавливаются, — пояснила Д.Немцева.

В рамках процессуальной проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.