В ОНФ попросили прокуратуру проверить шесть муниципальных дорожных контрактов в Биробиджане. С чего бы это?

После обращению ОНФ в прокуратуру, были выявлены факты бездействия мэрии Биробиджана при исполнении контрактов по ремонту дорог. Об этом корреспонденту федерального сетевого издания RusNews1 сообщил представитель пресс-службы ОНФ Александр Река. «По обращению активистов Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области прокуратура Биробиджана провела проверку по факту бездействия мэрии городского округа при исполнении шести муниципальных контрактов по ремонту автомобильных дорог местного значения. По результатам проверки надзорный орган установил, что с 2015 г. претензионная работа мэрии города с подрядчиками ограничивалась только направлением им извещений о неисправности дорожного покрытия», — рассказал А.Река.

Установлено, что муниципальные контракты на ремонт ряда автодорог областного центра были заключены в 2013 г. Документы устанавливали трехлетний гарантийный срок на проведенные работы. За это время на гарантийных участках, как показывали мониторинги активистов и экспертов Народного фронта, образовались различные замечания к состоянию дорожного полотна – выбоины, трещины, разрушения бортового камня и другие. Отвечая на обращения регионального отделения ОНФ, представители мэрии сообщали, что подрядные организации в рамках своих гарантийных обязательств не устраняли выявленные недостатки. В свою очередь городская администрация, проводя претензионную работу с подрядчиками, ограничилась лишь направлением в их адрес извещений о неисправностях дорожного покрытия, не предприняв таким образом исчерпывающих мер воздействия на подрядчика. Почему чиновники не обращались в суд, тоже осталось без ответа.

Кроме того, надзорным органом установлено, что в нарушение действующих нормативов СНиП муниципальным заказчиком при приемке выполненных работ не проверялось соответствие толщины покрытия автомобильных дорог проектным параметрам.

Прокуратурой Биробиджана в адрес главы мэрии областного центра внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Фото с сайта expert17.ru.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.