В «Артеке» прошел финал 14-го Международного конкурса «Детская Новая волна-2021»

29 – 30 мая в МДЦ «Артек» прошел финальный этап 14-го Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна – 2021». Конкурс проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Уже 12 лет, с 2010 года, конкурс проводится в «Артеке», а общая его история насчитывает 14 лет. Участниками финала стали 12 юных исполнителей из России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Индии, Грузии, Китая, а зрителями – 2516 артековцев шестой смены «Мы дети твои, Россия».

Участников и гостей Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна–2021» приветствовал Президент Российской Федерации Владимир Путин: «Вновь легендарный «Артек» становится центром притяжения для одарённых ребят из разных стран, предоставляет им прекрасную возможность выступить на сцене, продемонстрировать зрителям и строгому жюри свой талант, получить бесценный опыт общения с признанными мэтрами современной эстрады и, конечно, подружиться со сверстниками, познакомиться с достопримечательностями Крыма. Убежден, что традиционно гостеприимная, теплая атмосфера популярного конкурса подарит всем самые добрые эмоции и впечатления. Успехов вам и всего самого лучшего».

«Российский «Артек» с радостью принимает всех гостей, это новое окно возможностей и кузница детских талантов. Считаю, что конкурс – точка роста и притяжения талантов на полуостров», – отметил в приветственном слове глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Детская новая волна» – это событие международного уровня. Мы неизменно рады встрече с юными участниками конкурса. В «Артеке» собираются лучшие дети страны и мира, как на сцене, так и на трибунах. Международный детский центр и конкурс объединяет общая идея: дать возможность каждому ребенку раскрываться в творчестве. Это развивает кругозор и эмоциональный интеллект, способствует всестороннему личностному развитию», — отметил директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

В этом году конкурс проводился в экспериментальном формате. Это новая творческая идея, основанная на современной популярной молодежной музыке в соцсети TikTok. В первый состав жюри вошли популярные исполнители: Александр БуйновАлсуЮлия Савичева, а также руководитель Арт-кластера «Таврида» Сергей Першин. Во втором составе жюри выступления оценивали популярные тиктокеры Gary Grey (Герман Черных), Zolotova (Вероника Золотова), Dava (Давид Манукян) и Karina Kross (Карина Лазарьянц). А на сцену «Артек Арены» в ходе конкурса вышли и участники «Детской Новой волны» прошлых лет, популярные тиктокеры и кумиры поколения зумеров.

По итогам работы жюри обладателем первого места стала Татьяна Меженцева (Россия). Второе место заняла Софи Сингх (Индия), на третьем месте Каринэ Меграбян (Армения). Приз зрительских симпатий по итогам голосования артековцев получил Валерий Кузаков (Россия).

Все 12 финалистов конкурса «Детская Новая волна – 2021» получили специальный приз – путевки в «Артек» на одну из смен 2022 года.

Справка РИА Rusnews1

Полуфинал 14-го Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна – 2021» прошел 19 апреля 2021 года во ВГИКе. Из более чем 1000 поданных онлайн-заявок на полуфинал были приглашены самые достойные претенденты. По итогам прослушивания профессионального жюри во главе с народным артистом России, композитором и продюсером Игорем Крутым финалистами стали 12 участников из семи стран. Это Каринэ Меграбян (Армения), Софи Ярмилко (Грузия), Софи Гилл Сингх (Индия), Сюй Мохань (Китай), Дарья Марцынкевич (Республика Беларусь), Анна Юркевич (Республика Беларусь), Камилла Кузденбаева (Республика Казахстан), Жан Маким (Республика Казахстан), Татьяна Меженцева (Россия), Дуэт У’Лей – София Каменева и Григорий Карапетян (Россия), Валерий Кузаков (Россия), Милана Пономаренко (Россия).

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна» проводится с 2008 года. Организаторы — компания «АРС» и Академия популярной музыки Игоря Крутого. Конкурс проводится при поддержке Министерство просвещения Российской Федерации. Главные задачи проекта — содействие творческому росту юных исполнителей, помощь и поддержка в профессиональном развитии. «Детская Новая волна» открывает миру новые имена талантливых детей, даёт возможность юным музыкантам заявить о своих способностях на профессиональной сцене. Участие в конкурсе – бесценный опыт. Многие из финалистов конкурса становятся студентами Академии популярной музыки Игоря Крутого, участвуют в Международном детском конкурсе «Евровидение».

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.