Суд указал правительству и ТФОМС ЕАО, что на медицину денег выделяют незаконно мало! Где деньги, Зин?

Установлено, что некоторые территориальные нормативы объёма медицинской помощи и финансовых затрат на единицу объёма медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов установлены ниже размером, чем это предусмотрено Федеральной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Между тем, утверждённые Федеральной программой нормативы объёма медицинской помощи и нормативы финансовых затрат на единицу объёма медицинской помощи, являясь государственной гарантией равного права граждан Российской Федерации на получение бесплатной медицинской помощи, не могут быть уменьшены субъектами Российской Федерации.

В частности, в несколько раз уменьшены затраты на лечение в условиях стационаров. На одно посещение с профилактическими и иными целями при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях медицинскими организациями за счет средств областного бюджета (включая расходы на оказание паллиативной медицинской помощи в амбулаторных условиях, в том числе на дому) установлено 242,95 рублей, при минимально требуемом размере — 615,72 рублей.

На  один случай госпитализации в медицинских организациях в стационарных условиях запланированы затраты бюджета в размере 86 556,41 рублей, при минимально требуемом размере – 105 671,19 рублей.

На одно обращение по поводу заболевания при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях из областного бюджета запланировано 1408,84 руб., при минимально требуемом размере — 1785,44 рублей.

В этой связи, заместитель прокурора области Андрей Колесников направил в суд заявление  о признании нормативного правового акта противоречащим федеральному законодательству и недействующим в части.

Решением суда ЕАО требования прокуратуры области удовлетворены в полном объёме, постановление правительства ЕАО от 22.02.2018 № 57-пп признано судом недействующим в части.

В интернете уже появились нелестные комментарии относительно деятельности руководителей ТФОМС и управления здравоохранения ЕАО следующего содержания :

«Суд указал правительству и ТФОМС ЕАО, что на медицину денег выделяют незаконно мало! Где деньги, Зин?»

Над директором ТФОМС по ЕАО Ольгой Писаревой и начальником управления здравоохранения правительства ЕАО Валерием Жуковым нависли очень грозовые, прямо — таки черные тучи. Все это попахивает не просто серьезными нарушениями действующего законодательства, но откровенным саботажем всей деятельности местного здравоохранения. Получается, что действия двух чиновничьих организаций вообще не согласованы между собой. Главных врачей, а также экономистов больниц, которые постоянно жалуются на нехватку финансовых средств не только не слышат, но и не хотят слушать их доводов. Некомпетентность? Высокомерие? Прокуратура поможет разобраться. Читайте далее…

На фото В.Жуков — начальник управления здравоохранения правительства ЕАО.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ, СЛУХОВ И СПЛЕТЕН В НАШЕЙ  ГРУППЕ ! ЖМИТЕ ССЫЛКУ! 

Срочно сниму квартиру в Биробиджане ! Тел.: 8-924-644-7523.
Срочно сниму квартиру в Биробиджане ! Тел.: 8-924-644-7523.

 

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.