Контроль и порядок — как основные принципы деятельности группы компаний «Рембытстройсервис»

В.А.Ефимов - основатель и руководитель ГК "Рембытстройсервис"
В.А.Ефимов — руководитель и основатель ГК «Рембытстройсервис»

– В Биробиджане мы обслуживаем 257 многоквартирных домов, а также множество коммерческих помещений. Нам доверяют известные в городе организации и компании, – генеральный директор группы компаний «Рембытстройсервис» Владимир ЕФИМОВ показывает мне обширный список на четырнадцати листах. – Всего здесь значится 553 объекта общей площадью 62 503 квадратных метров. И как вы думаете, я не переживаю за всё это большое хозяйство? Поверьте, и я, и наши специалисты душой болеют за свои участки. Ведь наши клиенты – это жители нашего любимого города. И от нас зависит комфортность их жизни. Обидно, конечно, когда мы слышим упреки в недоработках, но ведь без них в коммунальной сфере никуда. Работаем, исправляем, учитываем все просьбы, — рассказывает генеральный директор группы компаний «Рембытстройсервис» Владимир ЕФИМОВ (на фото).

ВЕЗДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОК, а в жилищно-коммунальном хозяйстве – особенно, – говорит Владимир Анатольевич. – Ещё до прихода в бизнес я работал директором лесозавода, который находился на Швейном поселке. Контингент рабочих и мастеров –осужденные строгого режима, численность работающих – более 2500 человек. Работало семь цехов, выполняемые объемы – огромные, задачи – плановые, начальство – советское. Чуть что – сразу на ковер. Вот там я получил хорошую школу: как работать, как руководить большим предприятием. В дальнейшем всё это пригодилось в бизнесе. Но самое главное, как и тогда, во времена СССР, так и сейчас, в рыночной России, – это доверие людей. Его можно заработать только честным трудом…

В течение дня Владимир Ефимов проводит две рабочих планерки. Утром – на территории базы по Аремовскому переулку, где находятся центральный склад, гаражи, автопарк, ремонтно-механический, лесопильный и столярный цеха. Вторая планерка проходит во второй половине дня в здании управления. И так каждый рабочий день, много лет подряд. На столе руководителя лежит суточная сводка. За минувшие выходные специалисты аварийной службы компании «Рембытстройсервис» круглосуточно работали по оперативному обслуживанию вызовов от собственников домов и помещений жилого и нежилого фонда Биробиджана. За этот период электрики компании устранили шесть аварий в квартирах. Специалисты сантехнической службы приняли 71 заявку, из них восемь – по холодному водоснабжению и 36 – по горячему, 27 – по канализации. Все заявки были исполнены в срок и по действующим нормативам. Подобные данные диспетчер предоставляет ежедневно.

ПРОБЛЕМЫ В КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ есть и будут, – признает мой собеседник. – Ладно, если они касались бы только обслуживания жилых и нежилых помещений или устранения аварий – это текучка… Во многом несовершенство действующего законодательства, а также политика монополистов приносит управляющим компаниям не доходы, а дополнительные расходы. На Дальнем Востоке они возрастают в разы. К примеру, возьмем два дома, которые ранее находились на балансе муниципалитета, а после переданы в управление. Один управляется ТСЖ, второй – УК. После ливневого дождя, а они, как известно, в нашем Биробиджане совсем не редкость, в обоих домах потекли крыши. Так вот, если после заявления жильцов в жилищную инспекцию её представитель составит административный протокол на ТСЖ по ст. 7.22 КоАП РФ, штраф для товарищества составит 40 тысяч рублей. Аналогичное нарушение, по которому проходит управляющая компания, будет оформляться протоколом по ст. 14.1.3 КоАП РФ, что влечёт наложение штрафа в размере 250-300 тысяч рублей. Как говорится, почувствуйте разницу. В прошлом году два таких штрафа мы уже пережили, так что судебная практика уже наработана. Самое интересное, что денег на их уплату у управляющей компании нет: они берутся со счета жилого дома. Вот и получается, что все финансовые пополнения в бюджет государства идут только за счет жильцов. Значит, деньги, которые можно было бы пустить на плановый ремонт кровли, инженерных коммуникаций, обустройство дворов, уходят в казну государства. Поэтому я обращаюсь ко всем собственникам жилья. Не спешите обращаться с заявлениями в проверяющие инстанции, придите сначала к нам. Давайте решать проблемы сообща, спокойно и по-деловому. Мы с вами партнеры, – делится своими переживаниями гендиректор.

Еще одна проблема местного ЖКХ, которая пока ещё не очевидна, но скоро может превратиться в снежный ком: на рынок выходят компании, не имеющие ни специалистов, ни техники, ни материальной базы для полноценного обслуживания домов.

– Недавно в интернете я прочитал статью «В Биробиджане происходит передел коммунального рынка», – рассказывает Владимир Ефимов. – Автор правильно расставил акценты. Хозяева квартир, поверив пришедшим ниоткуда новичкам, могут оказаться в заложниках у таких «управляек». Приведу конкретный пример. Вот, у нас есть аварийная служба. Она наготове круглосуточно, у неё имеется достаточное количество дежурных специалистов, а также всё необходимое оборудование. На любой вызов наша аварийная приезжает в положенные сроки. Но о каком качественном жилищном сервисе может идти речь, если у новых компаний один-два приходящих сантехника на весь жилфонд и даже нет специальной установки «Крот», чтобы прочищать засоры в канализации? Известная нам пятиэтажка по улице Бумагина. В мае здесь забило канализационную трубу – и подвал начало топить. Люди звонили к нам: мы их раньше обсуживали. А представители новой УК стояли рядом с подъездом и беспомощно разводили руками. Единственное, что они смогли быстро сделать, – отключить воду во всём доме. И это в выходной день! Поверьте, нашей компании работы в Биробиджане хватит, в том числе и на рынке коммунального управления. Просто за жильцов обидно, особенно за стариков. Они за услуги всегда платят, а взамен порой получают лишь неразрешимые проблемы. За 16 лет мы выросли в большой производственный холдинг – и сейчас нам под силу даже целый дом полностью возвести «под ключ». А когда в составе управляющей компании всего три человека, и все из них директора, то о каком управлении, о каком качестве сервиса может идти речь? Так что решения о переходе в другие компании принимайте взвешенно. Ну, а мэрия и городская дума должны быть в курсе опасной ситуации.

СПЕЦИАЛИСТЫ «РЕМБЫТСТРОЙСЕРВИС» стараются выполнять все заявки четко и слаженно. Сейчас с работой сложно, поэтому люди ею дорожат. Поэтому и коллектив здесь стабильный, дружный. Есть костяк. Некоторые в «Рембытстройсервисе» работают почти с самого основания компании. Главный инженер Олег Павлович Бурьян, главный бухгалтер Ольга Валентиновна Левковская, диспетчер аварийно-диспетчерской службы (АДС) Александр Павлович Середа, водитель Андрей Анатольевич Сизых… Можно утверждать, что «Рембыттстройсервис» – старейшая и самая опытная управляющая компания не только в областном центре, но и во всей автономии.

Кстати, в компании вместе с отцом трудятся два его сына. Старший, Анатолий Владимирович, является заместителем гендиректора по производственной и коммерческой деятельности. На нём лежит контроль за работой всего автотранспорта, аварийно-диспетчерская служба, обеспечение руководства и контроль за работой столярного и лесопильного цехов.

Александр Владимирович тоже за семейное дело болеет всей душой. В его ведении немалый фронт работ. Под его руководством в мае приступили к широкомасштабным благоустроительным работам на всех участках обслуживаемого жилфонда. Белят, красят, асфальтируют, ремонтируют козырьки и крыши – за всем этим следят сам Александр Ефимов и оперативный директор УК Андрей Юрков.

Весь коридор в главном офисе «Рембытстройсервис» и кабинет генерального директора пестрят грамотами и благодарностями, наградами и фотографиями о жизни предприятия.

– Мне особенно дорог вот этот диплом, – показывает на стену Владимир Анатольевич. – Вручен нашей компании в 2012 году. «Рембытстройсервис» является обладателем свидетельства «Ведущая организация жилищно-коммунального хозяйства России». Вот так и работаем. Мы уже давно самый настоящий бренд. Причем федерального масштаба!

Беседовал Влад МАКЕТОВ

Справка РИА RusNews1:

В группу компаний «Рембытстройсервис» входит семь автономных компаний. Все они находятся под руководством В. А. Ефимова. Основное направление деятельности ГК «Рембытстройсервис» – жилищно-коммунальная сфера и обслуживание жилья в Биробиджане. В штате предприятия трудятся почти 500 человек. Компания имеет собственный ремонтно-механический, столярный, лесопильный цеха и электроцех, около 40 единиц автомобильной и специальной коммунальной техники.

 

3q_OIzXkm54

рембытстройсервис.рф

https://vk.com/rbsbir79

https://www.facebook.com/rbssbrb

https://ok.ru/rbssbir79 

 

Размещение рекламы и информации на канале Яндекс Дзен RusNews1 : info@rusnews1.ru
Размещение рекламы и информации на канале Яндекс Дзен RusNews1 : info@rusnews1.ru 

 

 

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.