Сочинские дружинники и казаки помогают предотвращать преступления на курорте

Совместно с полицией они будут ежемесячно проводить расширенные рейдовые мероприятия на территории всего города. Такое поручение дал накануне глава Сочи Алексей Копайгородский. Первый рейд был проведён прошлой ночью.

Для этого было сформировано 15 рейдовых групп (пять из них – на территории Лазаревского района), в которых приняло участие более 80-ти сотрудников полиции, 32 казака и 38 членов народных дружин. Они посетили семьи, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также граждан, находящихся под административным надзором в органах полиции. Патруль напомнил несовершеннолетним, которые находились на улице после 22:00 без сопровождения родителей, о необходимости соблюдения закона в целях собственной безопасности. Кроме того, в ходе рейдового мероприятия были выявлены и раскрыты преступления и административные правонарушения.

Целью расширенных рейдовых мероприятий является обеспечение и укрепление правопорядка, профилактика преступлений и правонарушений, в том числе, среди несовершеннолетних.
На территории Сочи зарегистрировано шесть народных дружин общей численностью 1021 человек и четыре районных казачьих общества общей численностью 1841 казак, 538 из которых принимают участие в охране общественного порядка. Казачьи и народные дружины участвуют в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий международного, федерального, регионального и муниципального уровней на территории города Сочи.

За 10 месяцев текущего года члены народных и казачьих дружин приняли участие в охране правопорядка при проведении 49 мероприятий, где было задействовано 4125 казаков-дружинников и 1605 членов народных дружин.

фото krasnodar.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий