Сочи укрепляет отношения с турецкими коллегами

Сочи и города Турции имеют давнюю историю сотрудничества. Так, в 1991 году курорт и турецкий Трабзон стали городами-побратимами. Помимо этого, в рамках перекрёстного Года культуры и туризма в Турции и России на курорте проходил ряд совместных мероприятий. Интересным опытом стало проведение на базах СГУ и Черноморского технического университета в Трабзоне двухлетней научно-практической конференции. Кроме того, между Сочинским государственным университетом и университетом Акдениз в Анталии налажен обмен студентами на прохождение обучения.

Фырат Байар подчеркнул, что университеты Трабзона и Анталии являются достаточно сильными вузами, а знакомство с университетами юга России показало ему, что подготовка здесь ведётся на европейском уровне, поэтому опыт межвузовского партнёрства необходимо развивать и в дальнейшем.

Для налаживания экономических связей и презентации сочинской продукции на турецком рынке было высказано предложение об организации совместных деловых миссий. Фырат Байар поддержал эту инициативу. Представители Торгово-промышленной палаты подготовят соответствующий пакет предложений.

Напомним, что Генеральное консульство Турецкой Республики в Новороссийске осуществляет свою деятельность с декабря 2004 года и охватывает Республику Адыгею, Краснодарский край и Ростовскую область. Основная задача — содействие развитию экономических, торговых и культурных отношений между странами и отдельными их регионами.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.