Школьники узнали о работе главной больницы Еврейской АО

Руководство ОГБУЗ «Областная больница» продолжает ежегодную практику встреч со школьниками автономии. Цель таких мероприятий — профориентация и знакомство с работой медиков. Накануне около тридцати ребят из городской средней школы № 10 и средней школы с.Птичник Биробиджанского района побывали с экскурсией в главном лечебном учреждении ЕАО. В большом зале их встретили главный врач Константин Гасиленко и заместитель по лечебной работе Вячеслав Кулагин. О прошлом, настоящем и будущем больницы рассказал ее руководитель, он же поделился с ребятами своим мнением о великом искусстве врачевания.

— Самое главное в нашей работе – ощущение удовлетворения от того, что мы смогли помочь больному, и он идет на поправку, начинает выздоравливать. Все сложности и проблемы становятся второстепенными, когда врач видит счастливые лица пациентов, их родных и близких. Вот для этого мы и работаем в нашей больнице, которой в этом году исполняется уже 80 лет, — рассказал Константин Гасиленко.

Главный врач упомянул о том, что сегодня государство всячески поддерживает отечественную медицину. Парни и девушки могут поступить в медвузы России по программам обучения за счет бюджета, в больницах постоянно обновляется специальная аппаратура и профильное оборудование, врачей и медработников отправляют повышать квалификацию в самые передовые учебные и научные учреждения здравоохранения нашей страны. Сегодня отечественная медицина достигла таких невиданных высот, о которых врачи начала 20 века даже и мечтать не могли. Но для того чтобы стать первоклассным специалистом хирургом или офтальмологом, урологом или неврологом нужно постоянно учиться.

Одной из первых ступенек на этой длинной лестнице самосовершенствования для многих нынешних известных врачей и медицинских сестер областной больницы стал Биробиджанский медицинский колледж. Его студентки вместе с директором Еленой Поповой презентовали свое любимое учебное заведение и призвали ребят поступать в колледж. Кстати, вступительные экзамены сдавать сюда не нужно. Стоит отметить, что задорные девчонки – волонтеры из БМК не только активно участвуют во многих мероприятиях областной больницы, но и проходят здесь практику, тем самым постоянно практикуясь в нелегкой науке общения с людьми и лечения больных.

Следующим пунктом программы стала экскурсия. Ребята надели бахилы и защитные маски (борьба с инфекциями прежде всего!), и в сопровождении Вячеслава Кулагина прошли по первому этажу главного корпуса больницы. Отделение функциональной и ультразвуковой диагностики (ОФУЗД), эндоскопическое отделение, физиотерапевтическое отделение, приемное отделение, кабинет компьютерной томографии, флюорография…

В кабинеты, где размещаются все эти и другие службы, ребята заходили впервые, некоторые даже с опаской. Школьники с большим любопытством слушали Вячеслава Кулагина, который со знанием дела рассказывал, для чего служат те или иные аппараты, как они помогают правильно поставить диагноз или вылечить пациента.

— Даже если из этих тридцати ребят, 3-5 человек задумаются о выборе профессии врача или медсестры, то цель нашего профориентационного мероприятия достигнута. Будем проводить такую работу постоянно, рассказывать о больнице и ее людях через интернет и социальные сети, в газетах, на радио и на телевидении, — подвел итог информационной встречи главный врач ОГБУЗ «Областная больница» Константин Гасиленко.

Владимир РЕПИН.

Фото автора.

Еще больше новостей о работе областной больницы читайте на официальном канале

intro1

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.