Открытый колодец в центре Алдана (Якутия) может стать смертельной ловушкой для горожан

25 января. РИА RUSNEWS1 ЯКУТИЯ. ЖКХ. 

Городские коммунальщики забыли про открытый колодец прямо в центре Алдана — трагедия может разыграться в любое время. Итак, в центре Алдана по улице Пролетарская, напротив частного дома № 33, уже давно одиноко и незаметно в земле находится открытый канализационный колодец.

Быстро обнаружить его просто невозможно, но в любую минуту он может стать ловушкой для горожан. Фотоснимки, которые ясно подтверждают, что колодец почти не виден, в адрес редакцию федерального сетевого издания РИА RUSNEWS1 прислал накануне один из наших читателей.

Опасно? Однозначно! Замечу, что он находится на улице, рядом с районным Домом культуры. По улице постоянно ходят дети и взрослые, и со стороны его почти не видно. Смертельно опасное жерло почти заметено снегом, поэтому в темноте попасть ногой в большую очень даже возможно. Глубина колодца около 1,5 метров. Если заглянуть внутрь можно увидеть высокий такой снежный сугроб, а это значит – крышка отсутствует уже давно. Что может быть с человеком в условиях алданских морозов, если он попадет в такую ловушку, к примеру, ночью я думаю объяснять никому не нужно.

Между тем историй, с падением в канализационные люки детей в региональных СМИ уже описано немало. Есть среди них и смертельные случаи. Люди виновные в таких недосмотрах, а это, как правило, представители коммунальных служб, которые обслуживают участки, потом отвечают за смерть людей по закону. Но жизни, увы, уже не вернуть, и это страшно… В общем, уважаемые представители коммунальной службы города Алдана, закройте люк и спите спокойно!

WWW.RUSNEWS1.RU

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.