Осенняя SFW 2020 проходит в Radisson Blu Resort

Первый день Недели моды в Сочи открылся завтраком для прессы в ультрасовременном отеле Radisson Blu Resort & Congress Center Sochi. Стоит отметить, что встреча состоялась с соблюдением всех санитарных требований. Поэтому узкий круг журналистов ведущих изданий юга в комфортной и неформальной обстановке смог получить всю необходимую информацию от организаторов недели моды, партнеров и хэдлайнеров проекта.

Гостями встречи выступили :

Директор отдела продаж и маркетинга Radisson Blu Resort&Congress Centre, Sochi Анна Степочкина.

Заместитель департамента курортов и туризма Администрации города Сочи Ирина Сажнева.

Генеральный продюсер Sochi Fashion Week Папин Апроян.

Дизайнер бренда Private Couture Станислав Никатанов.

Директор фестиваля Fashion фильмов TRIPLE F, режиссер и продюсер Гамлет Дульян.

Папин Апроян анонсировал предстоящие показы и программу мероприятий каждого дня. В этом году гости и участники недели моды получат возможность посетить мастер классы специальных гостей из мира fashion и fashion закулисья. Своими секретам поделятся стилист Наталья Семенова (Екатеринбург), визажист Мария Аносова (Москва), «модный юриста» Анна Гейнеман и другие гости SFW.

Отец-основатель Sochi Fashion Week поблагодарил команду, партнеров, представителей брендов и дизайнеров, которые вышли за рамки страха, неопределенности и приняли решение участвовать в Неделе моды. Папин Апроян подчеркнул, что это стало важным событием не только для команды, но и для всего региона.

-Неделя моды в Сочи – качественный и ожидаемый событийный проект, который занял достойное место в календаре мероприятий Сочи наряду с Кинотавром, фестивалями Ю. Башмета и И. Бутмана. Современная жизненная ситуация подразумевает много «подводных камней» в организации и обеспечении эпидемиологической безопасности при посещении показов недели моды. Команда Sochi Fashion Week убеждена, что справится не только с этой задачей, но и с организацией столь важной сегодня атмосферы праздника, радости и надежды, — подчеркнул он.

Гамлет Дульян рассказал о сложном для жюри процессе отбора короткометражных фильмов. Его фестиваль с каждым годом собирает всё больше заявок. В связи с этим был изменен формат фестивальных фильмов. Сейчас в программу входят также и рекламные ролики, которые напрямую доносят ценности брендов до зрителей. В этом сезоне в конкурсную программу было отобрано 12 работ. Каждая из работ вдохновляет, заставляет задуматься или тянет пересмотреть еще не один раз, заметил режиссер. Напомним, что фестиваль TRIPLE F пройдет в рамках Sochi Fashion Week 4 ноября.

Один из хэдлайнеров Недели моды в Сочи, дизайнер Станислав Никатанов отметил, что такой off line формат участия в неделе моды видится ему практически единственно возможным.

-Важно не просто выпустить моделей на подиум, важно создать атмосферу, которая будет продолжать, дополнять каждую вещь, но и задействовать все пять органов чувств человека. При on – line концепте это, к сожалению, невозможно, — сказал С.Никатанов.

Неделя моды в традиционном формате живых показов – событие, которое мистическим образом вселяет в гостей и участников надежду и воплощает концепции и мечты дизайнеров в реальность.

На пресс-завтраке побывали Ксения Герман и Олег Свяжин.

Фото пресс-службы SFW 2020.

РИА RUSNEWS1 освещает события Sochi Fashion Week с 2017 года.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.