ОНФ в Еврейской автономной области помог добиться проведения работ по расширению водоотводных каналов в подтопленном микрорайоне

После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области органы местной власти приняли дополнительные меры по отводу паводковых вод из микрорайона «Биробиджан-2».  Общественники направили обращения в прокуратуру Биробиджана и областное управление МЧС с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников мэрии областного центра в условиях чрезвычайной ситуации.

В региональное отделение ОНФ обратился Николай Косников, житель микрорайона «Биробиджан-2», пострадавшего от подтопления грунтовыми водами. Он рассказал, что обращался в мэрию областного центра по вопросу принятия дополнительных мер по отводу поднявшейся воды с территории микрорайона. Однако внятного ответа о действиях, которые будут предприняты для решения озвученной им проблемы, ему не сообщили. Он также отметил, что предлагал варианты, которые могли бы помочь ускорить отведение воды из микрорайона.

«В микрорайон «Биробиджан-2» с выше расположенных территорий стекает большое количество воды, которая поступает в общей сложности через пять водопропускных каналов, а из микрорайона накопившаяся вода уходит только по одному пути, которого, по моему мнению, недостаточно. При этом еще один канал, который должен отводить излишнюю воду из микрорайона, в настоящее время засорен. Получается, что вода просто не может быстро уходить и в том числе поэтому подтапливает наши участки. Необходимо просто расширить имеющийся выход или сделать дополнительный, а в перспективе восстановить систему водоотводных каналов, которая раньше защищала наш микрорайон от паводковых вод», — рассказал Косников.

IMG_3066

Активисты регионального отделения Народного фронта вместе с заявителем осмотрели подтопленные участки, а также каналы для отвода из микрорайона прибывающей воды и убедились в обоснованности фактов, изложенных им в обращении.

Только после направления письменного обращения регионального отделения ОНФ в мэрию города удалось убедить руководство областного центра выехать на место для осмотра существующих водоотводных каналов и принятия первоочередных мер по увеличению их пропускной способности.

«Необходимо подчеркнуть, что первоочередные работы по расширению существующих водоотводных каналов заняли всего несколько часов. При этом приступили к ним только на четвертый день после первого обращения гражданина в мэрию города Биробиджана. Возникает справедливый вопрос: почему представители городской администрации не отреагировали сразу и оперативно не выехали для оценки ситуации на месте. Региональное отделение ОНФ направило обращения в прокуратуру Биробиджана и областное управление МЧС с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников мэрии областного центра в условиях чрезвычайной ситуации», — рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Еврейской автономной области Игорь Шавернев.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.