Международные эксперты подтвердили высокий производственный уровень швейных предприятий России

12 предприятий лёгкой промышленности успешно прошли сертификацию и получили оценку экспертов из Международной Федерации Одежды TheInternationalApparelFederation (IAF) и компании TrigonSelectLtd.

В проекте «Международная сертификация ведущих российских предприятий легкой промышленности и их активное продвижение на внешние рынки», организованном Минпромторгом России, приняли участие компании «БТК групп», «Александрия», STAYER, «Морозовские традиции»,Trimonti, Псковская швейная фабрика «Славянка»,«Тверская швейная фабрика», «Сударь»,«ТОП», Pompa, «Портновская мануфактура «SHISHKIN», фабрика «Комацо».

Во время сертификации каждому предприятию был присвоен рейтинг, подтверждающий, что оно находится на достойном уровне и готово к сотрудничеству с крупными мировыми брендами и ритейлерами. Также для всех компаний эксперты сформировали индивидуальный план развития и продвижения на внешнем рынке и предоставили рекомендации для повышения рейтинга на международном уровне.Одними из параметров проверки, на основании которых впоследствии были выданы заключения, стали уровень производства и качества продукции, возможности производственной системы, организация предприятия и его менеджмент.

«По итогам аудита 7 российских предприятий получили статус, подтверждающий их высокие производственные стандарты, ещё 5 компаний обладают хорошими производственными стандартами. Проделан большой объем работы, направленной на укрепление позиций на международной арене, но уже на данном этапемы можем наблюдать хорошие перспективы сотрудничества наших производителей с крупнейшими международными компаниями и продвижения продукции легпрома на внутреннем и внешнем рынках»,– прокомментировал Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

Получение заключений и рекомендаций еще не является завершением сертификации. В рамках проекта российские предприятия примут участие во встречах с потенциальными партнёрами из Европы на территории Германии, где смогут напрямую обсудить вопросы сотрудничества и проработать возможности заключения контрактов для выхода на внешние рынки.

Напомним, что целью проекта является расширение экспортного рынка российской лёгкой промышленности. По итогам проведения аудита и встреч российские производители получат Единые международные сертификаты IAF и будут включены в базу данных иностранных предприятий, которая позволит напрямую устанавливать деловые контакты, расширять круг международных партнёрови повышать узнаваемость высококачественной российской продукции за рубежом.

—————————-

Справка РИА Rusnews1

TheInternationalApparelFederation (IAF) — Международная Федерация Одежды это мировая федерация текстильной промышленности, имеет более 60 национальных ассоциаций, производителей одежды, поставщиков и модных брендов по всему Миру. Все партнеры являются членами данной организации.

TrigonSelectLtd– мировая компания, объединяющая экспертов в сфере производства одежды, основанная в Лондоне (Великобритания) и Цюрихе (Швейцария) при поддержке сети партнеров и представителей в Европе, Азии, Африке, Северной и Латинской Америках и Австралии. Команда высококвалифицированных специалистов по производству и управлению разработала уникальный рейтинг, схему сертификации с рекомендациями, мерами и планом действий для улучшения и достижения эффективности производства. Основная миссия компании – база данных и продвижение производителей по всему миру. Компания соединяет производителей и потенциальных партнеров. Сеть компании включает в себя партнерские организации и представительства по всему миру, специализирующихся на производстве одежды.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.