«Колмар» устанавливает водоочистные системы в образовательных учреждениях

Компания «Колмар» приступила к установке водоочистных систем в образовательных учреждениях поселка Чульман Нерюнгринского района. Стоимость – 1 миллион 630 тысяч рублей, цель мероприятия – обеспечение воспитанников и учащихся качественной, чистой водой. Сертифицированное водоочистное оборудование Гейзер Охта 3000 уже поступило в детский сад поселка Чульман «Буратино». Также оборудование будет установлено в детских садах «Ласточка», «Лесная сказка», «Солнышко», в средних общеобразовательных школах №7, 9, 21, а также в Центре помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Проблемы, связанные с водоснабжением, жителей поселка Чульман интересуют давно.  Нерюнгринская ГРЭС сообщала о том, что в воде высокое содержание железа, из-за этого вода приобретает бурую окраску, мутность и неприятный металлический привкус. 10 артезианских скважин пробурены были давно (поселку 90 лет), и местных жителей всегда не устраивало качество воды.

Система Гейзер Охта 3000 предназначена для очистки воды от механических примесей, солей жесткости, железа, марганца, органических веществ, бактерий и вирусов.

Анна Головченко, заведующая детским садом «Буратино» поселка Чульман, отметила: «Мы благодарны компании за эти водоочистные системы, сейчас каждые 2 часа группы детского сада получают чистую кипячёную воду для детей. Подаренная установка – это глобальный шаг для решения задачи».

            «Компания «Колмар» активно принимает участие в решении значимых социальных вопросов для учебных заведений города. Подобная поддержка имеет систематический характер и является одним из основных приоритетов в достижении благополучной среды для жителей Нерюнгринского района. В ближайшее время очистные сооружения будут установлены в других детских садах и школах», — отметила Артем Левин, генеральный директор компании «Колмар».

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.