Итоги работы правительства ЕАО в 2021 году подвели на расширенном аппаратном совещании

Заседание прошло под председательством губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна. Члены правительства региона и руководители органов исполнительной власти области обсудили итоги реализации национальных проектов, государственных программ, исполнительскую дисциплину, работу органов власти с обращениями граждан и активность в социальных сетях.
Начальник департамента организации проектной деятельности Анна Тарасенко проинформировала о предварительных итогах реализации национальных проектов и мероприятий плана развития центров экономического роста. Так, на 2021 год Еврейской автономной области на реализацию национальных проектов было выделено более 2,9 миллиарда рублей. Освоение средств шло как через муниципальные образования, так и через профильные органы исполнительной власти.
Среди муниципальных районов лучшими в реализации нацпроектов стали Ленинский и Октябрьский. Высокий процент неисполнения запланированных мероприятий у областного центра (41,9%) и Облученского района (72,7%).

Среди органов исполнительной власти стопроцентное исполнение зафиксировано у департаментов экономики, сельского хозяйства, физической культуры и спорта. Проблемы с реализацией возникли у департаментов здравоохранения и автомобильных дорог и транспорта. Эти же органы власти не исполнили ряд мероприятий в рамках реализации планов развития центров экономического роста. Лимиты бюджетных обязательств в рамках данной программы на начало года составили 831,8 миллиона рублей, из которых 118,8 млн руб. перенесены на следующий, 2022-й год, а 47,2 млн руб. необходимо теперь вернуть в федеральный бюджет.
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн подверг критике работу органов исполнительной власти, не освоивших федеральные средства. Глава региона призвал своевременно представлять технические задания, вовремя объявлять аукционы и контролировать ход проведения работ во избежание срыва сроков реализации и нарушений качества.
В рамках расширенного аппаратного совещания члены правительства региона и руководители профильных органов исполнительной власти области также обсудили исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина, результаты работы с обращениями граждан, итоги декларационной кампании по предоставлению сведений о доходах и имуществе государственных служащих и работу органов исполнительной власти и муниципальных образований в социальных сетях.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.