Гала-концерт оркестра театра «Мюзик-Холл» дал старт проекту«Поющие мосты»-2019

В ночь с 26 на 27 мая 2019 года в Санкт-Петербурге открылся четвертый сезон уникального звукового шоу «Поющие мосты», который проводится по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации с 2016 года. В 23:30 на Адмиралтейской набережной состоялся гала-концерт симфонического оркестра театра «Мюзик-Холл» «Северная Симфония» под руководством маэстро ФабиоМастранджело.

В честь Дня рождения города художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» ФабиоМастранджело подготовил специальную музыкальнуюпрограмму. Прозвучали произведения знаменитых русских композиторов: увертюра к опере «Руслан и Людмила» и Вальс-фантазия Глинки, «Полонез» из оперы «Евгений Онегин» Чайковского, а также «Вечерняя песня» Соловьева-Седого.В честь 175-летия со дня рождения выдающего русского композитора Николая Римского-Корсакова была исполнена «Пляска скоморохов» из его оперы «Снегурочка».

«Мы уже второй раз открываем «Поющие мосты». В прошлом году нас пришли послушать тысячи человек. Будем рады, если сегодня их будет еще больше. Ведь петербуржцы никакого дождя не боятся, – отметил маэстро ФабиоМастранджело в преддверии концерта.– Мы очень тщательно подбирали репертуар. В него вошли композиции Чайковского, Глинки. В общей сложности мы играем около 40 минут. В этом году с нами выступает знаменитый композитор и скрипач Эдвин Мартон. Он написал произведение специально для нашего праздника».

В концерте приняли участие солисты театра «Мюзик-Холл» Анна ВикулинаиТигрийБажакин, а также Оперный хор театра под руководством з.а.РФВ.Копыловой-Панченко.

В полночь, как только начал разводиться Дворцовый мост, оркестр «Северная Симфония» исполнил«Гимн Великому городу». В этот момент Петербург озарили огни Ростральных колонн, которые являются торжественным символом города на Неве. Все желающие получили текст и смогли спеть гимн Санкт-Петербургу в торжественной атмосфере вместе с солистами театра «Мюзик-Холл».

Изюминкой праздника стало светомузыкальное представление с участием оркестра «Северная Симфония», маэстро ФабиоМастранджело и скрипача-виртуоза Эдвина Мартона, а также шоу гидрофлай-акробатов в акватории Невы. Завершающим аккордом стал красочный фейерверк.

Прямую трансляцию гала-концерта можно было увидеть на телеканале «Санкт-Петербург».

На время праздника вся Адмиралтейская набережная превратилась в партер, а прохожие —  в зрителей.Десятки тысяч петербуржцев и гостей города стали свидетелями того, как Дворцовый мост развели под живую музыку в исполнении симфонического оркестра.Ведущими праздничного концерта выступилиЛюдмила Ширяева и Василий Киров.

Впервые Дворцовый мост был разведен под звуки классической музыки в день рождения города в исполнении оркестра «Северная Симфония» в прошлом году. В 2019 году Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и Комитет по культуре Санкт-Петербурга совместно приняли решение  повторить этот опыт. Успех нынешнего сезона подтверждает, что это событие может стать доброй традицией.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.