FESCO и «УРАЛХИМ» изучат перспективы сотрудничества в области перевозки минеральных удобрений

АО «ОХК «УРАЛХИМ» и Транспортная группа FESCO («FESCO») изучат возможности сотрудничества в области перевозки минеральных удобрений по железной дороге и морскими регулярными линиями. Соответствующее соглашение о намерениях в рамках Петербургского международного экономического форума подписали генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе и президент Транспортной группы FESCO Александр Исурин.

Документ направлен на взаимовыгодное сотрудничество при импортно-экспортных перевозках минеральных удобрений и продуктов промышленной химии, а также на повышение уровня контейнеризации готовой продукции на предприятиях АО «ОХК «УРАЛХИМ». Договоренности отвечают долгосрочным задачам развития несырьевого экспорта из Российской Федерации и перевозок по международным транспортным коридорам.

«Транспортная группа FESCO имеет успешный опыт реализации промышленных и инфраструктурных логистических проектов. Мы в свою очередь заинтересованы в оптимизации логистических процессов на наших предприятиях с использованием контейнеризации и применения мультимодальных перевозок. Взаимодействие с FESCO в этих направлениях будет выгодно для обеих сторон», – прокомментировал подписание соглашения Сергей Момцемлидзе.

«Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с крупными клиентами, которым с учетом компетенций сотрудников FESCO и наличия у компании собственных активов на всем протяжении интермодальной цепочки мы можем гарантировать надежный и качественный логистический сервис. Уверен, что подписанный сегодня договор о намерениях станет основой для заключения предметных двусторонних контрактов на взаимовыгодных условиях», – отметил Александр Исурин.

 ******************

Справка РИА RUSNEWS1

АО «ОХК «УРАЛХИМ» – одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус одна акция оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 5 тыс. единиц. Флот Группы включает 21 транспортное судно, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий