Чемпионат мира по практической стрельбе из пневматического пистолета 2021 года в Сочи.

В 2018 году Россия выиграла право на проведение Чемпионата мира по практической стрельбе из пневматического пистолета ActionAir2021 года. В нем примут участие не менее 1500 спортсменов из более 30 стран мира.

В сборную команду России войдутлучшие спортсмены России по практической стрельбе из пневматического, в том числе молодые стрелки, которые успели заявить о себе на Чемпионате мира по ActionAir 2018 в Гонконге.

В рамках подготовки к Чемпионату мира в 2021 году Федерация практической стрельбы России формирует организационный штаб и в мае 2019 года официально запускает работу офиса в городе Сочи.

Actionair –– новая дисциплина практической стрельбы, которая уже принесла России не одну золотую медаль. Сегодня ее популярность в мире стремительно растет, а в соревнованиях участвуют все больше стрелков различных категорий.

dav

———————————————-

Справка РИА Русньюс1:

Международная Конфедерация Практической стрельбы (IPSC)

Практическая стрельба – один из наиболее развивающихся видов спорта. В этом качестве она зародилась в Калифорнии в начале 50-х годов прошлого века и официально была оформлена в 1976 году на Международной конференции по пистолетному спорту в Колумбии, штат Миссури. Тогда же была официально зарегистрирована Международная Конфедерация Практической стрельбы (IPSC) и сформулирована ее идеология – продвижение, поддержка, совершенствование и развитие практической стрельбы для безопасного и квалифицированного использования стрелкового оружия добропорядочными гражданами.

Сегодня Конфедерация объединяет 102 страны участницы и более 300 тысяч индивидуальных членов по всему миру. Практическая стрельба – новая спортивная дисциплина, получившая мировое признание, а Федерация практической стрельбы России признана самой эффективно развивающейся федерацией среди всех членов IPSC.

Общероссийская спортивная общественная организация «Федерация практической стрельбы России» (ОСОО «ФПСР»)

Россия вступила в Международная Конфедерация Практической стрельбы (IPSC) в 1999 году на Ассамблее в филиппинском городе Себу. В этом же году состоялся Первый чемпионат России по практической стрельбе из пистолета, а в 2000 году было основано Российское отделение Международной Конфедерации Практической Стрельбы.

Общероссийская спортивная общественная организация «Федерация практической стрельбы России» (ОСОО «ФПСР») развивает вид спорта «практическая стрельба» в стране на протяжении 20 лет, прививает культуру безопасного обращения с оружием среди широкого круга гражданского общества, включая молодежь.

На сегодняшний день более 30 000 человек активно занимаются практической стрельбой в 150 стрелковых клубах, расположенных в 77 регионах России.

Российские спортсмены по практической стрельбе неоднократно в течение последних лет занимали призовые места на международных соревнованиях. Среди них есть неоднократные чемпионы Мира и Европы, призеры различных международных турниров.

В общем зачете Чемпионата мира по практической стрельбе 2017/2018 по ружью, карабину и пистолету сборная команда России стала золотым призером в командном зачете, обойдя сборные команды США и Финляндии.

Ведущие позиции России в практической стрельбе основываются не только на блестящих спортивных достижениях российских спортсменов, но и на впечатляющем уровне спортивного менеджмента. Не случайно с 1 января 2018 года Международную Конфедерацию Практической стрельбы возглавил россиянин, один из основателей национальной Федерации, настоящий подвижник этого уникального спорта – Виталий Крючин.

ActionAir

Экшенэйр(ActionAir)– практическая стрельба из пневматического пистолета активно развивается во всем мире. В России все больше любителей стрелковых видов спорта разделяют интерес к быстрой и безопасной стрельбе.

Правилами разрешены пневматические пистолеты калибра 6 мм, стреляющие пластмассовыми шарами и приводимые в действие сжатым газом. Обязательным условием является то, что пистолет должен быть оборудован подвижным во время стрельбы затвором (имитация отдачи) и газ должен быть в отделяемом магазине.

Пневматические пистолеты не являются оружием, их можно транспортировать на законных основаниях, вывозить их на соревнования и тренировки. Главное при этом – иметь сертификат, подтверждающий, что мощность оружия менее 2 Дж и оно пневматическое.

Выбор пневматических пистолетов для занятий практической стрельбой огромен. Сегодня спортсмен может подобрать практически любую пневматическую копию огнестрельного пистолета по своему желанию. Так же не составляет особых проблем приобретение самых разнообразных запасных частей для тюнинга оружия: коллиматорные прицелы для открытого класса, запчасти и затворы для стандартного и серийного классов. Главное условие – пистолеты должны приводиться в действие сжатым газом.

Для занятий практической стрельбой с применением пневматических пистолетов не требуется специально оборудованное помещение. Для тренировок подойдёт любой спортивный зал. Федерация практической стрельбы разработала подробную концепцию мобильных квадротиров. Это сборно-разборные конструкции круглогодичного использования, которые можно устанавливать практически в любом месте. Они способны обслуживать до 1500 человек в сутки. Новые объекты позволят быстро познакомиться с практической стрельбой или оперативно возвести инфраструктуру для профессиональных тренировок.

Пневматические дисциплины в практической стрельбе направлены на развитие вида спорта, популяризацию здорового образа жизни и продвижение принципов безопасного обращения с оружием, военно-патриотическое воспитание допризывной молодежи, развитие детского спорта. Освоение культуры обращения с оружием прививает подростку массу жизненно-необходимых положительных качеств: чувство самоконтроля, ответственности и самодисциплины, а динамичные перемещения, упражнения и задания различной сложности развивают координацию движений, ловкость, концентрацию сознания, умение быстро мыслить и принимать решения.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.