Большие гастроли «Царицынской оперы» в Краснодаре

На сцене Музыкального театра с гастролями выступит Волгоградский государственный театр «Царицынская опера».

4 июня в 18:30 артисты покажут музыкально-хореографическую мистерию «Кармина Бурана» К. Орфа с использованием музыки и Г.Ф. Генделя и В.А. Моцарта. Спектакль построен на стыке жанров: симфонической музыки, хорового пения, сольного вокала и балета. Оригинальная фабула, созданная постановщиками спектакля, представлена как фантазии на тему человеческой судьбы. Это раздумья о сменяемости и цикличности поколений, вечном противостоянии добродетели и порока, любви и ненависти, толпы и индивидуальности, земного и божественного.

5 июня в 11:00 зрителей ждут на музыкальном спектакле «Алиса в Стране чудес» по мотивам одноимённой сказки Льюиса Кэрролла на музыку Владимира Высоцкого. Стихи и музыкальные темы звучат в спектакле в оригинальной аранжировке режиссёра Ричардаса Пинвериса. Детям понравится захватывающий сказочный сюжет, странные, порой абсурдные персонажи, за которыми взрослые увидят глубокий философский смысл, игру разума, цепь сложных логических загадок.

Завершает гастроли 5 июня в 18:00 оперный хит-парад шедевров великого итальянского композитора Джузеппе Верди «Verdi. Passione. Верди. Страсть». В театрализованном концерте фрагменты самых известных опер: «Травиата», «Риголетто», «Аида», «Трубадур», «Бал-маскарад» будут чередоваться с ариями и дуэтами из опер, редко исполняемых в России: «Сила судьбы», «Набукко», «Макбет», «Сицилийская вечерня».

 «Большие гастроли» организованы Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ»  согласно Всероссийскому единому гастрольно-концертному плану Министерства культуры России.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.