Биробиджанка Мария Кудина взяла «золото» на молодежных Дельфийских играх

Впервые представительница Еврейская автономной области стала обладателем «Дельфийского золота». Об этом сообщает корреспондент RusNews1 со ссылкой на информацию областного правительства. Накануне прошедшая в финал юбилейных 15-х молодежных Дельфийских игр России Мария Кудина из Биробиджана получила золотую медаль в номинации «Сольное народное пение» в возрастной категории 14-17 лет.

Своими «Страданиями под балалайку» Мария удивила весь зал и удостоилась бури оваций. Полностью «живая» музыка, а Маша сама пела и играла на любимом инструменте, пришлась по нраву не только членам профессионального жюри, но и участникам из других регионов России. Представители разных делегаций выражали свое восхищение ее исполнительским уровнем. 1162

М.Кудина учится в детской музыкальной школе г. Биробиджана на отделении «Фольклорное искусство» по образовательной программе «Ранняя профессиональная ориентация учащихся». Она является участником и победителем многих всероссийских и международных конкурсов. Мария в качестве солистки и в составе образцового ансамбля «Младушка» ведет активную концертную деятельность. 

Фото портала «Город на Бире».



Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.