Юбилейная Х спартакиада ГК «Востокцемент» определила лучших спортсменов

Х летняя спартакиада группы компаний «Востокцемент» состоялась на стадионе «Цементник» в Спасске-Дальнем в минувшую пятницу. В спортивных состязаниях приняли участие не только сотрудники заводов «Востокцемента», но и представители компаний-партнёров холдинга. За звание самых сильных и быстрых боролись 6 команд: сборные «Востокцемент / Единый центр снабжения / Цементный дом / Старый ключ / Тайгер Трак», «Теплоозёрскцемент / Якутцемент», «ДВТК / Ренессанс», «ВБЩЗ / ДСЗ», «Бетоныч / Тайгер Микс» и команда «Спасскцемент».

IMG_1301.JPG

По традиции спартакиада началась с торжественного построения спортсменов. Перед соревнованиями участников поприветствовали и пожелали им удачи генеральный директор «Востокцемент» Алексей Сысоев, глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, заместитель председателя Думы городского округа Спасск-Дальний Татьяна Труднева.

После церемонии подъёма государственного флага Российской Федерации, стартовали состязания. Участникам предстояло испытать свои силы в лёгкой атлетике (бег на дистанцию 100 метров, прыжки в длину и комбинированная эстафета), бадминтоне, жиму штанги лёжа, мини-футболу и перетягиванию каната.

Несмотря на дружественность встречи, накал спортивных страстей и жажда победы, царившие в этот день на «Цементнике», не уступали стадиону «Фишт» во время зимних Олимпийских игр 2014 года.

IMG_1561.JPG

Первой дисциплиной, где спортсмены испытали свои силы, стала лёгкая атлетика. В беге на 100 метров и прыжках в длину с места лучшими стали:

  • Девушки – Анна Барышникова («Востокцемент / Единый центр снабжения / Цементный дом / Старый ключ/ Тайгер Трак»).
  • Мужчины – Никита Наумов («Спасскцемент»).

Одним из самых эмоциональных состязаний стала эстафета. Этот вид спорта непредсказуем – участники буквально вырывали друг у друга победу. К слову, и спортсмены, и болельщики отметили потрясающую скорость и волю к победе представителей команды «Востокцемент / Единый центр снабжения / Цементный дом / Старый ключ/ Тайгер Трак» Анны Барышниковой, Инны Васильевой, Кирилла Погребникова и Дмитрия Чурсина, которые практически парили над покрытием стадиона. В итоге, в эстафете безоговорочную победу одержала именно эта команда.

IMG_1467.JPG

Самым «мужским» видом спорта спартакиады можно с уверенностью назвать русский жим. Это силовой вид спорта, где главной задачей является поднятие (выжимание) фиксированного веса штанги на максимальное количество раз. Поэтому спортсмены соревновались не только в силе, но и в выносливости. Здесь победителем стал представитель самого северного завода группы компаний – Владимир Серкин, сборная «Теплоозёрскцемент / Якутцемент».

Самым «воздушным», но не менее серьёзным состязанием спартакиады является бадминтон среди мужчин и женщин. К слову, бадминтон входит в программу подготовки лётчиков-космонавтов, он полезен для координации и является лучшей тренировкой для глаз. Победители в этом виде спорта стали:

  • Девушки – Елена Шадрина («Теплоозёрскцемент / Якутцемент»);
  • Мужчины – Максим Ключник (ДСЗ / ВБЩЗ).

Самым массовым и зрелищным соревнование Х летней спартакиады стал мини-футбол. Ни одна из команд не уступала победу без ожесточённой борьбы – игроки выкладывались на 100 процентов, мячи летели в ворота, трибуны ревели, болельщики скандировали названия команд, девизы и речёвки.

IMG_1755.JPG

К слову, участники спартакиады отметили, что в этом году болельщики были особенно активными – рьяно болели за команды, искренне радовались победам и поддерживали при поражении.

IMG_1473.JPG

В финальном матче мини-футбола встретились сборные «Востокцемент / Единый центр снабжения / Цементный дом / Старый ключ/Тайгер Трак» и «Теплоозёрскцемент / Якутцемент». В результате со счетом 8:1 «Теплоозёрскцемент / Якутцемент» одержал победу. Как отметили спортсмены, сказались многочисленные тренировки долгими зимними северными вечерами.

Завершающим спартакиаду состязанием стало перетягивание каната. Каждая из команд работала как один слаженный механизм, у каждой была разработана собственная тактика и стратегия. В тяжелейшей схватке сборная «Бетоныч/Тайгер микс» буквально «перетянула» победу на себя.

IMG_1906.JPG

После подведения итогов по всем дисциплинам были названы победители в общекомандном зачёте:

1 место — сборная «Востокцемент / Единый центр снабжения / Цементный дом / Старый ключ/ Тайгер Трак»;

2 место – сборная «Теплоозёрскцемент / Якутцемент»;

3 место – команда «Спасскцемент».

IMG_2713.JPG

Во время торжественной церемонии победителям, как в индивидуальном, так и в общекомандном зачёте вручили кубки, медали, дипломы и подарки.

IMG_2659.JPG

Завершилась Х летняя спартакиада «Востокцемент» праздничным салютом.

фото vostokcement.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий