В Сочи судебные приставы будут арестовывать имущество должников за услуги по вывозу мусора

Кампания по взысканию долгов с неплательщиков стартовала на курорте. Представители службы судебных приставов совместно со специалистами АО «САХ по уборке города» уже составили график плановых выездных мероприятий.

— С начала 2019 года нашей организацией проделана значительная работа по принудительному взысканию денежных средств в отношении абонентов, которые не исполняют обязанность по своевременной оплате за оказанные услуги. Им уже ограничен выезд за пределы страны, — отметил начальник отдела по взысканию дебиторской задолженности АО «САХ по уборке города» Иван Воловик.

В службу судебных приставов направлено уже более 2 000 исполнительных листов. По части из них принудительно взыскано более пяти миллионов рублей.

АО «САХ по уборке города» является крупным предприятием, которое оказывает услуги сочинцам в части очистки города от твёрдых коммунальных отходов. Значительная часть населения Сочи не производит оплату за оказанные услуги, что негативно сказывается на работе предприятия в целом, а также влечёт за собой неблагоприятные последствия для населения. Для защиты своих прав и законных интересов организация вынуждена обращаться в судебные органы для принудительного взыскания образовавшейся задолженности. Теперь приставы будут описывать и арестовывать имущество неплательщиков.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.