В Сочи появится свой профессионального бойцовский клуб и лига KREPOST GFC

Сочинский профессиональней бойцовский клуб KREPOST GFC появится на курорте в следующем году. А уже 18 октября его ведущие спортсмены и тренеры приедут на курорт, чтобы принять участие в торжественном открытии новой масштабной event-площадки на Красной поляне WOW ARENA. Это единственное в России сооружение-трансформер, вместимостью свыше 2,5 тысяч человек, позволит проводить спортивные, деловые и конгрессные мероприятия любого уровня. Проект влечет за собой создание дополнительных рабочих мест для сочинцев и увеличение притока туристов.

9 октября в новой арене состоится юбилейный международный турнир по смешанным единоборствам FightNightsGlobal. За звание чемпиона поборются россиянин Али Багаутинов и казахский боец ЖалгасЖумагулов. Интерес к мероприятию большой – в том числе на бой прибудут чартеры из Казахстана с многочисленными зрителями на борту.

20 октября 2019 года на WOW ARENA пройдет еще одно зрелищное спортивное событие — международный турнир по смешанным единоборствам профессиональной объединенной спортивной лиги GFC &KrepostSelection. В главном бое выступит серебряный призер Олимпиады в Рио 2016 года по греко-римской борьбе Мигран Арутюнян. Почетными гостями станут президент бойцовского клуба KREPOST Магомед Кадиев, а также почетный президент лиги GFC, отец и тренер знаменитого российского бойца ХабибаНурмагомедова — АбдулманапНурмагомедов.

В следующем году на базе WOW ARENA на Красной Поляне будет открыт филиал бойцовского клуба KREPOST GFC, на базе которого начнут проводить поединки с участием прославленных бойцов со всего мира на постоянной основе.

В Сочи есть свои профессиональные футбольный и хоккейный клубы, теперь появится бойцовский. Уверены, это положительно повлияет на имидж курорта, а проведение крупных поединков привлечет дополнительных туристов из разных стран, — отметила директор департамента перспективного развития и проведения значимых мероприятий администрации города Сочи Светлана Батяйкина.

Концепция развития профессиональных силовых видов спорта в Сочи имеет долгосрочную перспективу. В частности, начиная со следующего года летом и в период межсезонья планируется проводить на Красной Поляне сборы российских и международных команд по MMА и боксу. Появится и такой перспективный вид спортивного туризма как «тренировка с чемпионом», когда любой желающий – мужчины, женщины, дети – сможет тренироваться под руководством действующих чемпионов и призеров по силовым видам спорта.

Развитие международного спортивного туризма придаст свежий импульс в деятельности турагентств и туроператоров, которые работают на сочинском направлении. По нашим подсчетам это позволит привлекать в Сочи дополнительно до 150 тысяч гостей ежегодно, — рассказала президент группы компаний WOW SOCHI Асиет Жукова.

 

 

ФОТО ngsochi.com

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий