Содействие в оформлении документов пострадавшим от паводка окажут органы исполнительной власти ЕАО

Решением губернатора области более двадцати человек будут отправлены в районы области, пострадавшие от стихии. Работа начнётся с понедельника.

Также Александр Левинталь рекомендовал главам муниципальных образований отменить развлекательные мероприятия, связанные с празднованием юбилея области и памятных дат в населённых пунктах. Все силы и средства должны быть сосредоточены на ликвидацию режима ЧС.

От паводка пострадали уже 40 населённых пунктов, подтоплены более 150 домов и более двух тысяч участков. Затоплено почти 40 тысяч гектаров сельхозугодий и 23 участка дорог. В пункты временного размещения в Биробиджане переехали 40 человек. Места предоставлены в общежитиях медицинского и технологического колледжа. В районах области эвакуированные жители переезжают к знакомым и родственникам.

В Биробиджане ситуация с паводком стабилизировалась, в посёлке Партизанском устанавливаются мотопомпы для откачки воды. В Ленинске и Нижнеспасском укрепляют дамбы, в этих населённых пунктах в ближайшее время ждут подъёма уровня Амура.

Фото topnews.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.