Росбанк предоставит организациям ДФО 6,7 мрд. рублей кредитных средств в 2016 году

Дальневосточный филиал Росбанка победил в 13 открытых аукционах, проведенных в июне-июле текущего года крупнейшими компаниями и муниципальными образованиями региона, и откроет кредитные линии на сумму свыше 6,7 млрд рублей. Администрация столицы Еврейской АО также вошла в число кредитных «счастливчиков» на нынешний год. Об этом сообщает рубрика «Деньги» федерального сетевого издания RusNews1. К примеру, в июне 2015 года администрация Владивостока заключила контракт с Росбанком по итогам проведенного аукциона на сумму 300 млн рублей сроком на 1 год. Росбанк также предоставит финансирование ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» на сумму 2500 млн рублей на такой же срок.  Администрация города Биробиджана Еврейской автономной области после аукциона получила право кредита на сумму 60 млн рублей до конца 2016 года.

Администрация Благовещенска по итогам проведенного аукциона получит кредит в сумме 100 млн рублей сроком на 2 года. АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (холдинг РусГидро) — 745 млн рублей сроком на 2 года.  ОАО «Теплоэнергосервис» — 319 млн рублей на 18 месяцев.

В Республике Саха (Якутия) Росбанк победил в двух аукционах: ПАО Якутскэнерго — невозобновляемая кредитная линия на сумму 500 млн рублей сроком на 1 год — и ОАО Сахаэнерго — на сумму 250 млн рублей сроком 1 год.

Росбанк на Сахалине предоставит финансирование ОАО Сахалинэнерго на сумму 200 млн рублей сроком на 1 год.

На Камчатке Росбанк открыл три кредитные линии ОАО Камчатскэнерго в общей сложности на 385 млн рублей сроком 1,5 года. Компании АО ЮЭСК предоставлено финансирование в размере 200 млн рублей в виде кредитной линии на 1 год и предоставлена гарантия на 40 млн рублей на 8 месяцев.

-Предоставление финансирования предприятиям и муниципальным образованиям по итогам успешного участия в открытых конкурсах является одним из приоритетных направлений корпоративного бизнеса Росбанка. Мы регулярно принимаем участие в подобных аукционах, предоставляя гибкие финансовые инструменты в виде кредитных линий для эффективного развития предприятий, а также поддержки бюджетов муниципальных образований в регионах присутствия банка, — прокомментировала информацию старший вице-президент Росбанка Елена Шевелева.

Она также добавила,что  помимо предоставления кредитных средств, банк успешно сотрудничает с крупнейшими компаниями Дальнего Востока и в других направлениях. В частности предоставляя расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты и другие финансовые инструменты.

Справка рубрики «Деньги»:

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций. РБ имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investor Services (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2015). Занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2015 г.). РБ – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.