«Рикор» еще больше увеличивает долю отечественных комплектующих в серверных платформах

Российский инновационный холдинг «Рикор» приступил к производству опытных образцов серверных блоков питания собственной разработки.В продуктовой линейке представлено несколько моделей: 650W 1USingle 80+ Gold, 800W 2URedundant 80+ Gold и 650W 1URedundant.

Выпуск серверных блоков питания, разработанных и полностью произведенных на территории РФ, позволит еще больше увеличить адвалорную долю отечественных комплектующих при сборке серверных платформ «Рикор».На сегодняшний день все компоненты платформ имеют сертификаты, подтверждающие их российское производство, в том числе серверные материнские платы «Рикор» внесены в реестр заключений Минпромторга о подтверждении производства оборудования на территории РФ, а в начале марта 2019 г. на линейку материнских плат был продлен сертификат по форме СТ-1, предусмотренной для товаров, рассчитанных на реализацию в странах СНГ.

Кроме того, «Рикор» успешно завершил испытания серверных платформ на базе процессоров IntelXeonE5v3/v4 на полную совместимость с аппаратным модулем доверенной загрузки (АМДЗ) системы защиты информации и несанкционированного доступа «Аккорд-АМДЗ». По итогам проведенного тестирования была обновлена линейка серверных платформ и добавлены модификации, оснащенные штатным контактным устройством, обеспечивающим интерфейс между контроллером АМДЗ и персональным идентификатором пользователя.

После получения подтверждения программно-аппаратной совместимости партнеры «Рикор» – крупнейшие российские сборщики серверов –получили возможность предложить рынку полностью отечественноерешение, отвечающее всем требованиям импортозамещения – сервер со встроенным модулем доверенной загрузки.

«В настоящий момент наши партнеры могут самостоятельно конфигурировать готовые сервераиз комплектующих «Рикор» и сертифицировать их в Минпромторге, как оборудование произведенное на территории РФ из российских компонентов, к которым, помимо основных элементов серверных платформ, материнских плат, серверных корпусов, теперь относятся и блоки питания,» – прокомментировал вице-президент «Рикор» Борис Иванов.

Продукция «Рикор» в первую очередь ориентирована на российские предприятия и учреждения, заинтересованные в импортозамещении. В планах холдинга дальнейшее расширение линейки серверных комплектующих отечественного производства. Так, например, на II кв. 2019 г. запланирован выпуск инженерных образцов серверных модулей памяти DDR4 ECCRegistered объемом 8Gb, 16Gb и 32Gb.

—————————-

СПРАВКА РИА Русньюс1:

Основными направлениями деятельности холдинга являются разработка серверного, электронного оборудования и ПО; производство компонентов для авиационной, автомобильной, а также нефте- и газодобывающей промышленности; разработка многопользовательских онлайн игр; разработка и проектирование робототехнических комплексов. В холдинг Рикор в том числе входят R&D центр в Москве, собственное производство в Нижегородской области и московский технопарк «Центр хай-тэк инноваций «Рикор».

ОАО «Рикор Электроникс»

Современное динамично развивающееся предприятие, находящееся в г. Арзамасе Нижегородской области, входит в холдинг Рикор. Предприятие специализируется по трем основным направлениям:

  • контрактное производство по монтажу электронных плат, серийное производство электронных блоков для нефтегазовой промышленности по заказу ПГ «Метран», г. Челябинск, являющейся совместным российско-американским предприятием компании «Emerson». В 2017 году начато серийное производство платежных терминалов под брендом «Ярус» и кассовых аппаратов «Атол». Освоено изготовление серверов модификаций 1U, 2U.
  • серийное производство прецизионных потенциометров типа ППМЛ(Ф), ПТП и подстроечных резисторов с военной приемкой.
  • разработка и серийное производство автокомпонентов: электронные педали, датчики температуры, датчики тормозной и охлаждающей жидкости, климатические установки, которые поставляются на конвейеры АО «АвтоВАЗ», ОАО «ГАЗ», Павловский автобусный завод, «КАМАЗ» и др. автосборочные предприятия России.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.