Почта России опять стала логистическим партнером «Тотального диктанта»

Почта России доставит 300 тысяч ручек для проведения международной акции Тотальный диктант в 541 населенный пункт страны. Почтовые отправления поступят во все регионы: в свыше четырехсот городов и почти сто поселков и деревень. В Биробиджане посылка с письменными принадлежностями акции уже вручена получателю.
«В этом году в третий раз все участники Тотального диктанта напишут текст одинаковыми ручками. Это стало возможным благодаря содействию Почты России, которая разработала всю логистическую цепочку, взяла на себя работу, в том числе с отдаленными населенными пунктами, а также обеспечила с помощью транспорта оперативную доставку, — подчеркнула руководитель проекта Ольга Ребковец. – Наш совместный опыт демонстрирует, что быстрая и корректная доставка почтой – это не исключение, а закономерность».
Для перевозки почтовых отправлений Почта России задействовала автомобильный, железнодорожный и авиатранспорт. Большая часть посылок ушла в Санкт-Петербург – столицу акции, а также Новосибирск и Казань. Всего сформировано 644 посылки, общий вес которых составит почти две тонны.
«Масштабная инфраструктура Почты России позволяет реализовывать значимые социальные проекты, – отметил заместитель генерального директора по логистике Почты России Игорь Чебунин. – Благодаря нашим логистическим мощностям мы можем доставить любой объем отправлений точно в срок».
В этом году самой дальней точкой доставки с помощью авиа- и автомаршрута стал город Поронайск, который находится в свыше 9500 км от Москвы. Через Белоруссию и Литву пройдут почтовые вагоны, которые доставят посылки в самый западный город отправки – Светлогорск. На юге – город Избербаш, Дагестан, куда ручки повезут на почтовом поезде и автомобиле.
Тотальный диктант пройдет 4 апреля, регистрация на площадки начнется за десять дней до акции – 25 марта, подготовиться к проекту можно в онлайн-школе на сайте totaldict.ru или на очных курсах.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.