Минобороны РФ : 43 вооруженных формирования поддерживают примирение в Сирии

Федеральное сетевое издание информационный портал RusNews1 приводит  факты и цифры из информационного бюллетеня российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики. Итак, достигнуты предварительные договоренности о примирении со старейшинами одного населенного пункта в провинции Дамаск.  Также проведены переговоры с представителями администраций и общественности трех населенных пунктов в провинциях Идлиб и Хомс. На встречах обсуждались вопросы присоединения к режиму прекращения боевых действий и перехода участников вооруженных формирований к мирной жизни. Количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 51. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 43.

В целом режим прекращения боевых действий соблюдался. Нарушений с применением тяжелых вооружений не зафиксировано. В провинции Хомс боевики причисляющих себя к оппозиции вооруженных формирований «Лива аль-Хакк» и «Ахрар аш-Шам» дважды обстреляли блокпосты правительственных войск, в результате чего погиб один военнослужащий САР. Ответный огонь по нападавшим не открывался. Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

За прошедшие сутки российским центром по примирению доставлено в населенный пункт Хараста  более 2-х тонн гуманитарной помощи, основу которой составили продукты питания. Формируется очередной гуманитарный конвой в провинцию Хомс.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.