Комплекс FAMUR добыл миллионную тонну угля

В преддверие Дня шахтера, 9 августа, шахта «Денисовская» отмечает важное производственное событие — с начала 2019 года с механизированного очистного комплекса FAMUR добыта миллионная тонна угля! Благодаря новому комплексу отработка угольных пластов происходит в несколько раз эффективнее. Так, по результатам за 2018 год было добыто 1 млн 600 тонн угля, на 2019 запланировано добыть 3 миллиона 900 тысяч тонн! И все это благодаря автоматизированному механизированному комплексу, который безопасен и может работать полностью дистанционно.

Комплекс был запущен в эксплуатацию в декабре 2018 года.

фамур миллион2

«Благодаря слаженным действиям коллектива, удалось достичь внушительных производственных показателей по добыче угля подземным способом. Своим трудом наши шахтеры в очередной раз доказали свой профессионализм и сплоченность в достижении высоких результатов», — прокомментировал Алексей Труфанов, заместитель директора по производству- технический директор ООО «УК «Колмар».

«Благодаря модернизации предприятий мы не только выходим на новые производственные показатели, но и улучшаем условия труда для сотрудников. Современное оборудование и техника позволяют осуществлять работу в безопасных условиях, а также достигать высоких результатов», — отметил Артур Косинский, директор шахты «Денисовская».

Комплекс FAMUR, эксплуатируемый в шахте «Денисовская» не имеет аналогов в России. Это полностью механизированное оборудование, позволяющее успешно выполнять годовую производственную программу по компании «Колмар», в целом.

фото ООО Колмар

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий