АТБ получил в Китае кредит на 10 млн $ для финансирования экспорта древесины из России

В рамках заключенного кредитного соглашения с одним из ведущих китайских банков Азиатско-Тихоокеанскому банку был предоставлен годовой кредит на сумму 10 млн $.  Как сообщила рубрике «Деньги» федерального сетевого издания RusNews1 представитель банка Полина Чумакова, полученные средства будут использованы банком для финансирования экспортных поставок пиломатериалов и древесины из Хабаровского края в приграничные китайские провинции.  Сегодня Азиатско-Тихоокеанский банк связывают с кредитными организациями Китая давние и крепкие отношения. АТБ входит в состав Российско-Китайского Финансового Совета (РКФС), сотрудничает с рядом финансовых институтов Китая в сфере международных расчетов, банкнотных операций, торгового финансирования.

— Обслуживание внешнеэкономических контрактов клиентов и финансирование трансграничной торговли является одним из приоритетных направлений деятельности АТБ. За последний год мы значительно расширили объем финансирования экспортно-импортных операций с китайскими банками из северных провинций. Планируем и в будущем активно развивать наши двусторонние отношения, — прокомментировал заключение кредитного соглашения  зампредседателя правления банка Михаил Павлов.

Справка рубрики «Деньги»: «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) – крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает в себя 224 подразделения в 110 населенных пунктах от Камчатки до Урала, в 18 регионах страны.  Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область). Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.