Похищенная в ЕАО девочка найдена, подозреваемый задержан #RusNews1

Информационный портал RusNews1 публикует информацию, которую предоставила в адрес нашей редакции пресс-служба Следственного комитета. Напомним, что 21 января 2016 г. следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по ЕАО было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 10-летней девочки, жительницы поселка Волочаевка 1 Смидовичского района ЕАО по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетней).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В ходе расследования уголовного дела получена оперативная информация о том, что в одной из гостиниц в районе города Райчихинск Амурской области остановился мужчина с девочкой без документов. Описание мужчины и ребенка соответствовало выставленным ориентировкам. Переговоры с мужчиной, жителем города Хабаровска, к положительному результату не привели. Он был задержан в ходе силовой спецоперации, проведенной сотрудниками полиции по Амурской области. Ребенок находился с ним и на переданных следователям фотографиях, очень похож на  похищенного. Также установлено местонахождение автомобиля, на котором передвигался мужчина. Девочка доставлена в медицинское учреждение, обследована, в настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следователи и криминалисты следственного управления, сотрудники полиции вылетели на предоставленном МЧС вертолете в Амурскую область для проведения неотложных следственных действий, точного установления личности ребенка. В ходе следствия предстоит установить, совершались ли в отношении ребенка другие преступления.

Хотелось бы отметить, что проведенная операция по задержанию предполагаемого похитителя проведена в тесном взаимодействии сотрудников следственного управления Следственного комитета по Еврейской автономной области, следственного управления по Амурской области, полицейскими двух области, силами МЧС, волонтерами и просто неравнодушными гражданами. Все иные версии произошедшего, комментарии об обстоятельства преступного деяния имеющие место, но исходящие не от должностных лиц следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ЕАО не являются достоверными.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.