В Облучье местный житель торговал героином

Житель Облучья (Еврейская АО) осуждён за сбыт героина весом около одного грамма. Как сообщила корреспонденту #BIRANEWS представитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова, 30-летний облученец в своей квартире продал знакомому за тысячу рублей наркотическое средство – диацетилморфин (героин) весом 0,008 грамма. Через несколько дней после этой сделки в районе городского железнодорожного виадука он попытался продать ещё 0,048 грамма героина за 4 000 рублей. Однако после этого был задержан, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.
Подсудимый вину в сбыте не признал. По его словам, знакомый пришёл к нему в гости и с собой принёс наркотик, из которого он изготовил 3 кубика героина. Деньги не брал, а четыре тысячи рублей, которые в следующий раз передал ему приятель — это возврат долга. Вина подтвердилась доказательствами, собранными по делу, показаниями свидетелей, выводами экспертов, результатами оперативно-розыскных мероприятий. Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ как незаконный сбыт наркотических средств и по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, также за наркотики. Ему была назначена условная мера. В этот раз она была отменена. По совокупности преступлений и приговоров окончательно назначено 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Осуждённый не согласился с приговором. В жалобе просил его отменить, дело направить на новое рассмотрение. По его убеждению, он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, судебное разбирательство прошло необъективно, не были учтены все обстоятельства дела.
Проверив представленные материалы, обсудив доводы жалобы, заслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции пришёл к выводу о законности, обоснованности и справедливости приговора. Фактические обстоятельства дела установлены верно. Вина подтверждена совокупностью доказательств, полученных в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона. Оснований для оговора осуждённого свидетелями не установлено. Все обстоятельства, имеющие значение для дела, учтены. Наказание соразмерно содеянному, оснований для смягчения суд апелляционной инстанции не нашёл.
Фото Яндекс Картинки

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.