«Легальный тюнинг»: вольности по правилам. Секреты от «Фольксваген». Вокруг колеса.

Как изменить свой автомобиль, не рискуя гарантией?  Об этом рассказывает  Иван Симонов, начальник цеха дилерского центра «Фольксваген Центр Германика». Читайте материал с официального сайта компании на ленте сетевого издания RusNews1 в тематической рубрике «Вокруг колеса».

— Люди часто задумываются о переделке, так как функционал не удовлетворяет их потребностям. Что можно с этим сделать?

— Проблема часто упирается в недостаточную информированность. На самом деле, из перечня оригинальных аксессуаров Volkswagen можно подобрать приспособления, необходимые в повседневной жизни или в дальних поездках. Автовладелец сможет сам установить их на свой автомобиль, не вступая в конфликт с гарантийной политикой производителя. И часто таких аксессуаров бывает достаточно, чтобы закрыть «брешь» в потребностях.

К таким аксессуарам относятся солнцезащитные шторки, различные крепления для багажа, разные коврики для пола салона и багажника, автомобильные холодильники, защитные сетки в багажник, цепи противоскольжения. Существуют и разнообразные приспособления, прикрепляемые к уже имеющимся системам крепления в салоне, продольным и поперечным рейлингам, крышке багажника, тягово-сцепному устройству, используемые для перевозки различных грузов, в том числе велосипедов, лыж, сноубордов и другого спортивного инвентаря.

— А если говорить о каких-то существенных изменениях?

— В условиях дилерского центра можно дооборудовать автомобиль разными опциями и возможностями. Например, ставят дополнительный автономный предпусковой подогреватель. Эта опция дает значительную прибавку по шкале комфорта при эксплуатации автомобиля в холодное время года. Можно также организовать управление штатным или дополнительным предпусковым подогревателем с помощью мобильного приложения. Тоже очень удобно.

Если вы относитесь к ценителям музыки и не хотите идти на компромисс, то поговорите со специалистами о возможности улучшить звучание штатной музыкальной системы с помощью установки звукового процессора и сабвуфера. Людям, заботящимся о безопасности, стоит задуматься об установке системы помощи при парковке и видеокамеры заднего вида, если таковых нет в комплектации машины.

— С этим понятно. Многих волнуют ходовые качества автомобиля и его экстерьер, которые заданы изначально. То есть мы имеем то, что собрали на заводе, и без всяких вольностей…

— Почему же? Есть возможность оснастить автомобиль пневмоподвеской. Это для большего комфорта при движении и более полного использования грузового потенциала автомобиля. Что касается внешнего вида машины, то вам никто не мешает оклеить поверхность машины бронировочными или декоративными пленками. Данная процедура, кстати, не только придаст индивидуальности, но и защитит кузов от царапин и сколов.

Таким образом, в случае применения такого дооборудования гарантийные обязательства на затронутые в процессе этого дооборудования узлы и агрегаты поддерживает дилерский центр, на котором производились работы. И владелец спокоен, и гарантия не «слетает».

Текст: Мария Крижевич

Все любят новое. Это касается и автомобилей. Поэтому миллионы людей делают выбор в пользу машин на гарантии. У этого есть масса плюсов, включая техническую поддержку, ремонт, гарантированный в случае внезапной поломки. Но есть один момент, который может оттолкнуть некоторых автолюбителей. Речь идёт о невозможности серьёзных переделок. Если отважишься на это, то слетаешь с гарантии, — это знают все. Но не стоит окунаться с головой в пессимистический омут.

Материал и фото размещены здесь.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.