С 27 по 30 мая в Зимнем театре пройдут гастроли Ивановского музыкального театра

27 мая. Концертная программа «Весь мир — театр!». Гастроли Ивановского музыкального театра в Сочи будут открыты концертной программой «Весь мир – театр!», в которую войдут арии из популярных оперетт, сцены из музыкальных комедий и мюзиклов.

28 мая. Оперетта И. Кальмана «Мистер Икс». По сюжету в Парижском цирке – аншлаг благодаря выступлению знаменитого акробата и скрипача – таинственного Мистера Икс. Никто не видел его лица без маски и не разгадал его тайны. Икс горячо влюблён в свою поклонницу – знатную особу, не пропустившую ни одного его выступления. Но при знакомстве с ней, он вдруг понимает, что Теодора Вердье – тот человек, который разрушил его счастливую жизнь, заставил надеть маску и жить под чужим именем.

29 мая. Музыкальный спектакль «Алые паруса». Музыка Максима Дунаевского рождает благородные чувства о надежде на победу добра над злом. Романтическая история Александра Грина актуальна во все времена, потому что рассказывает о любви, мечте и вере! Ярко, талантливо, самобытно и современно написана пьеса для мюзикла драматургами Михаилом Бартеневым и Андреем Усачёвым.

29 мая. Музыкальная комедия Б. Александрова «Свадьба в Малиновке». Одна из немногих оперетт, пользующихся неувядающим успехом у сегодняшнего зрителя, хотя Борис Александров, советский композитор и хоровой дирижёр, написал её в 1937 году. Это настоящая народная музыкальная комедия, близкая к традициям украинского театра, изобилующая песнями и танцами, с точно соблюдённой мерой серьёзного и комического, элементов реализма и комедийной условности.

30 мая. Оперетта И. Кальмана «Сильва». Прославленная певица варьете Сильва Вареску собирается на гастроли в Париж, но безумно влюблённый в неё князь Эдвин Воляпюк, помолвленный с молодой графиней Стасси, нарушая все законы, подписывает с Сильвой договор о том, что через восемь недель женится на ней. Внезапно приезжает Ронс, лейтенант и сослуживец Эдвина, с известием о том, что его срочно вызывают в полк .Оставшись одна, Сильва вдруг узнаёт, что Эдвин помолвлен с другой… Убитая горем, она решает сама поехать к князю, чтобы во всём разобраться.

Органный зал:

30 мая. Концерт Сочинской камерной филармонии «Блестящий дивертисмент». В этот вечер на сцене Органного зала позволит публике услышать шедевры инструментальной и вокальной музыки русских и зарубежных композиторов.
31 мая. Концерт «Балалайка – душа России». В программе вечера в сопровождении Оркестра народных инструментов «Русский сувенир» имени П.Нечепоренко солисты подарят слушателям феерический каскад знаменитых сочинений различных жанров и стилей, эпох и направлений, это и переложение классического шедевра Ж.-Б.Люлли, и оригинальные сочинения В.Андреева, Н.Шульмана, Е.Быкова, Г.Михайлова, и русские народные мелодии в обработках А.Шалова, Н.Будашкина, В.Городовской. В концерте участвуют Оркестр народных инструментов «Русский сувенир» имени П.Нечепоренко под руководством заслуженного артиста Республики Адыгея Григория Михайлова и солисты лауреаты российских и международных конкурсов.
1 июня. Концерт органной музыки «От мессы до мюзикла». Предстоящий вечер обещает порадовать слушателей творческим разнообразием – это и возвышенная музыка Иоганна Себастьяна Баха, Сезара Франка и сочинения Эндрю Лойд-Уэббера, наполненные реальными земными переживаниями и красками. Концерт органной музыки представят лауреат международных конкурсов Владимир Королевский (орган) и Наталия Люх (фортепиано).
2 июня. Музыкальная сказка «Чиполлино». Музыкальная сказка Джанни Родари и Карена Хачатуряна «Чиполлино». Весёлые и озорные приключения мальчика-луковки и его друзей, полные детской отваги, дружбы и преданности, рассказанные под живое звучание симфонического оркестра, станут замечательным музыкальным подарком маленьким слушателям. Сочинским симфоническим оркестром будет дирижировать лауреат премии Правительства России Олег Солдатов, а расскажет сказку музыковед Ирина Клюжина.
2 июня. Концерт органной музыки «Парижский вечер в Сочи». Музыка полная света, духовной силы и красоты в сочинениях Ф.Куперена, С.Франка, Ш.-М.Видора и Э.Жигу предстанет в программе предстоящего вечера в исполнении лауреатов международных конкурсов Владимира Королевского (орган), Екатерины Богачёвой (сопрано), Полины Миндрул (флейта).

Более подробную информацию можно оперативно получить на нашем сайте, в кассах Зимнего театра и Органного зала.

Билеты (без комиссии) можно приобрести:
— через мобильное приложение «Вконтакте» — для этого нажмите кнопку «Купить билет»;
— в кассах Зимнего театра и Зала органной и камерной музыки;
— на официальном интернет-портале СКФО в разделе Афиша;
— на сайте официального билетного оператора СКФО www.sochiconcert.ru 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.