В ЕАО построят два спортсооружения, а на «Дружбе» держат площадки под замком — вот такой массовый спорт

putin7-1010x505Физкультурно-оздоровительные комплексы в рамках программы «Газпром – детям» построят в Еврейской автономной области. Повезло г.Биробиджану и г.Облучье. Об этом нашей редакции сообщили сегодня в пресс-службе правительства ЕАО. Новость безусловно позитивная, ведь  Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость формирования системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек. Также он  упомянул и о создания для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом. Строительство спортивных сооружений — одно из направлений.

Между тем, как раньше сообщало наше издание стремление чиновников Биробиджана сохранить картиночный образ спортивных объектов доходит до абсурда. Поэтому радоваться пока рано. Может статься, что физкультурно-оздоровительный комплекс в столице ЕАО построят, да вот только пускать туда будут только избранных. Массовости, о которой везде говорит наш Президент так и не будет. Т.е. простой любитель спорта с улицы туда не забежит, и на красивом поле не потренируется.  Как пример — вот этот материал, ранее опубликованный на ленте нашего издания : «Директор стадиона «Дружба» приказал закрыть стадион на замок«.

Стоит отметить, что на призыв разобраться в ситуации к ОНФ, и другим высоким инстанциям отреагировал только представитель регионального отделения ОНФ Игорь Шавернев. Он честно пообещал разобраться в ситуации, связался с администрацией стадиона и вот что выяснил. Как оказалось площадка, о которой шла речь, принадлежит спортивной школе. Заниматься на ней вроде бы и можно, но только с согласия администрации спортшколы — оформив договор, пропуск, поставив в известность сторожа и т.д. Дескать, ломают различные нерадивые подростки ценное оборудование, поэтому и закрывают от них имущество.

Само собой что такой вариант занятий делает и без того безлюдный стадион с красивым названием «Дружба» еще безлюдней. Прибежать на получасовую тренировку и ждать сторожа не каждый будет. Да и зачем? Как вариант автор материала предложил открывать площадку на определенные часы, о чем известить спортсменов специальной табличкой, дабы не усложнять задачу бюрократическими препонами. Возможно так оно когда — то и будет. А сейчас приходится констатировать, что в своем стремлении сохранить красивую картинку на спортсооружениях о массовости спорта в Биробиджане говорить не приходится. Кстати, на прямую линию с Президентом страны, которая состоится 7 июня, от имени редакции мы обязательно отправим вопрос с просьбой к Владимиру Владимировичу прокомментировать сложившуюся ситуацию. Интересно, что он скажет и как отреагируют на этот сигнал общественности чиновники от спорта.

Директор стадиона «Дружба» приказал закрыть спорт на замок (Биробиджан)

Из сообщения пресс-службы правительства ЕАО: «Баскетбол, волейбол, бадминтон, мини-футбол, единоборства, физкультурно-оздоровительные занятия – универсальный зал ФОКа в Биробиджане позволит проводить занятия по различным видам спорта. В состав комплекса войдут игровая площадка, трибуна на 300 мест, тренировочный зал для спортивных единоборств. Подобного спортивного сооружения раньше в регионе не было. В Облучье в рамках программы «Газпром – детям» построят бассейн. В состав комплекса войдут 6 плавательных дорожек длиной 25 метров. Пропускная способность до 63 человек в смену. Это будет первый бассейн в городе.Строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в регионе позволит отчасти решить проблему нехватки современных спортивных залов. Занятия спортом станут более доступны большему числу жителей области».

Владимир РЕПИН.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ О ЖИЗНИ БИРОБИДЖАНА И ЕАО В НАШЕЙ ГРУППЕ! ЖМИ ССЫЛКУ!

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.